Карри из свиной вырезки
Ингредиенты
на 2 порции:
1 луковица
2 зубчика чеснока
оливковое масло первого отжима
2 перца чили или кайенский перец
2 столовые ложки жареных помидоров
500 г свиной вырезки, нарезанной на кусочки
соль и черный перец молотый по вкусу
200 мл кокосового молока
1 столовая ложка карри
кинза или петрушка по вкусу
Карри из свиной вырезки — блюдо индийского происхождения, очень быстрый и простой рецепт приготовления. Это идеальное блюдо на любой день, даже для того, чтобы взять с собой на работу.
Оригинальный рецепт может быть немного сложным, так как в нем используется широкий спектр специй, которые может быть очень трудно найти. Этот рецепт более простой, а его ингредиенты очень доступны.
Эта свиная вырезка готовится с карри, луком, чесноком, черным и кайенским перцем, кокосовым молоком. В результате получается аппетитное, свежее и тропическое блюдо. Гарнир, с которым обычно подается это блюдо, басмати или тайский рис. Его также можно есть с лавашом или кускусом.
Оригинальный рецепт может быть немного сложным, так как в нем используется широкий спектр специй, которые может быть очень трудно найти. Этот рецепт более простой, а его ингредиенты очень доступны.
Эта свиная вырезка готовится с карри, луком, чесноком, черным и кайенским перцем, кокосовым молоком. В результате получается аппетитное, свежее и тропическое блюдо. Гарнир, с которым обычно подается это блюдо, басмати или тайский рис. Его также можно есть с лавашом или кускусом.
Рецепт: Как приготовить карри из свиной вырезки - пошаговое руководство
- Лук и чеснок очистите и нарежьте очень мелкими кусочками. Немного оливкового масла ставим в сковороде на огонь и когда оно раскалится, добавляем лук и чеснок. Готовьте на среднем огне, пока лук не станет золотистым.
- Нарежьте перец чили или кайенский перец и добавьте его в сковороду, увеличьте огонь и добавьте жареные помидоры, нарезанную вырезку, молотый черный перец и обжаривайте до тех пор, пока мясо не поменяет цвет снаружи.
- Теперь добавьте кокосовое молоко, карри, щепотку соли и готовьте на среднем огне около 10 минут или до тех пор, пока соус не приобретет нужную нам консистенцию. Чем больше времени, тем будет гуще.
- Это блюдо подается свежеприготовленным. Во время подачи посыпьте поверхность каждой тарелки кинзой или нарезанной петрушкой и добавьте басмати или тайский рис. Наслаждайтесь!