Что приготовить в мае
Наступает месяц май, и вы можете задаться вопросом: Что приготовить в мае? Зелень растет, и очень интересно рассмотреть возможности того, что мы можем приготовить в мае.
Свежие майские продукты всегда интересны. Еще нет лета, но все начинает бурно расти. И вкусные овощи от местных и зарубежных производителей начинают поступать в продажу по всей стране. Появляются даже ягоды. Майские сезоны выращивания и сбора урожая варьируются от региона к региону. Посетите свои рынки, чтобы узнать, что есть в вашем распоряжении.
Здоровое питание намного веселее, если вы можете приготовить свежие сезонные блюда. А знание того, что приготовить в мае, помогает быстро планировать прием пищи! Стройте свое питание, основываясь на самые распространенные овощи и фрукты, доступные по всей стране. Вот несколько сезонных и свежих идей:
Окрошка - любимый русский холодный суп! Это супер вкусно, он охлаждает и питает, его легко и быстро можно приготовить из любых доступных хрустящих овощей, зелени и яиц. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Этот салат из суперпродуктов наполнен полезными ингредиентами, такими как капуста, шпинат и семена чиа, и дополнен свежей и легкой кленовой заправкой. Салат готовится всего 15 минут и идеально подходит, если вы ищете суперполезную еду!
Домашний рецепт Гречневые вафли готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вам потребуется хорошая гречневая мука, молоко и разрыхлитель. А вафельница будет печь эти замечательные вафли!!!
Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета.
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его очень легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.
Яйца на пару - это эффективный способ, которым очень легко приготовить яйца, и существует бесконечное множество способов их использования. Из них даже можно приготовить питательный полдник!
Солянка - популярный суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона и со специями. Исторически слово селянка придумали повара, и оно означало «еда сельчанина» или «тушеное мясо сельчанина», потому что селянин означает «сельчанин».
Представьте себе мясной бульон, настолько вкусный, что вы съедите его моментально! Этот суп - один из самых знаковых польских блюд! Он сытный и мясистый, подается с тонкой яичной лапшой и очень успокаивает! По словам каждой польской бабушки, это лекарство от простуды.
Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он наполнен ароматом и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски или легкого обеда.
Рисовый плов – это базовый способ приготовления риса, легкий и быстрый. Это рецепт, пришедший с Ближнего Востока, который распространился в основном через азиатскую кухню, а также во всем остальном мире.
Узнайте, как приготовить овощное рагу по-испански, или Риохское рагу, традиционное испанское блюдо из очень небольшого количества ингредиентов, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным яйцам или яйцам-пашот.
Если вам нужен простой и дешевый рецепт, приготовьте это простое гавайское блюдо, известное как локо моко. Это сочетание белого риса в сопровождении котлет с яичницей и богатым английским соусом.
Тушеная говядина с густым соусом, похожим на подливку, с грибами, луком-пореем, морковью и другими овощами, подается на подушке из сливочного картофельного пюре.
Жареные стейки из капусты - просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают.
Эти липкие куриные крылышки с имбирем - сладкие, острые и соленые за один укус. Они вызывают полное привыкание и восхитительны! Куриные крылышки в ресторане обычно жарят во фритюре, наш вариант - приготовить их в духовке.
Эту жареную брокколи с чесноком легко приготовить в духовке. Если вы промываете брокколи непосредственно перед обжариванием, обязательно удалите излишки воды перед обжариванием. Слишком много воды приведет к тому, что брокколи просто запарится, а не станет хрустящей.
Обжаренный бекон, грибы и чечевица - это не просто вкусно, но и полезно. Коричневая чечевица и грибы обладают питательными веществами и вкусом, так почему бы не побаловать себя?
Этот домашний мясной рулет имеет лучший успокаивающий вкус, хлебные крошки и легкую липко-сладкую глазурь, которые вы помните из детства, но он кажется взрослым благодаря добавлению бекона и карамелизированных овощей.
Кефтедес (греческие фрикадельки) - легкие в приготовлении и любимые всеми, они популярны не зря. Рецепт греческих фрикаделек покажет вам, как приготовить этих прекрасных маленьких красавиц из простых повседневных ингредиентов.
Креветки и спаржа это блюдо с запеченными креветками с чесноком, лимонным маслом и спаржей, запеченными вместе на одном противне и спарже, покрытой золотистой корочкой из пармезана! Это легкий и ароматный ужин, который обязательно произведет впечатление!
У этого жареного картофеля маслянистый и чесночный вкус и хрустящие края. Вы можете использовать белый картофель, очищенный или неочищенный, или молодой картофель.
Пицца идеально подходит для завтрака или ужина, она наполнена колбасой, беконом, яйцами и легким сырным соусом. Это отличный способ сделать что-то особенное!
Тёплые печеные дольки яблока с медом и корицей. На вкус как яблочный пирог, без корочки! Совершенно полезный и легкий яблочный десерт.
Этот торт Бундт - в высшей степени шоколадный, мягкий и пушистый, с идеально влажным мякишем. Это королева тортов, и его легко приготовить!
Эти миндальные пирожные - одно из лучших лакомств, которое быстро выпекается, всего около 25 минут, что означает, что вы можете приготовить пирожные утром, а затем упаковать их и отправиться на прогулку во второй половине дня.
Торт, сделанный из сочных фиников, вероятно, один из самых влажных тортов, которые вы когда-либо ели! Лучшая новость - вы можете быстро взбить его в блендере.
Сливочные и нежные Мини-кексы - эти кексы с низким содержанием углеводов, не содержат глютена. Их очень легко приготовить - конечно же, проще, чем испечь большой пирог. И взбитый шоколадный топпинг великолепен - хотя и без него кексы тоже очень хороши.
Банановые кексы с крошкой легко приготовить, и спелые бананы отлично подходят для использования. Вам понравятся эти влажные банановые маффины с крошкой, покрытые масляной пастой с корицей, как кофейный пирог.
Домашний рецепт Творожные сырники на манке готовим своими руками из доступных, недорогих ингредиентов, обжариваем на сковороде за считанные минуты, подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Добавьте немного Англии на свою кухню с этим рецептом пышек. Чтобы приготовить восхитительные пышки - английские крампеты, для них нужно всего несколько простых ингредиентов.
Эти североафриканские шоколадные блины Багрир (Baghrir - алжирские шоколадные блинчики) содержат немного какао-порошка и покрыты медовым маслом, поджаренным миндалем и клубникой, что является забавной вариацией традиционного Багрира.
Для приготовления мясного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.
Этот суперсливочный смузи из авокадо с семенами чиа, приготовленный из бананов, авокадо и какао-порошка, по вкусу напоминает шоколадный коктейль, но он намного лучше. Легко приготовить, полно питательных веществ и сытно.
Свежие майские продукты всегда интересны. Еще нет лета, но все начинает бурно расти. И вкусные овощи от местных и зарубежных производителей начинают поступать в продажу по всей стране. Появляются даже ягоды. Майские сезоны выращивания и сбора урожая варьируются от региона к региону. Посетите свои рынки, чтобы узнать, что есть в вашем распоряжении.
Весенние блюда мая: Рецепты на каждый день
Здоровое питание намного веселее, если вы можете приготовить свежие сезонные блюда. А знание того, что приготовить в мае, помогает быстро планировать прием пищи! Стройте свое питание, основываясь на самые распространенные овощи и фрукты, доступные по всей стране. Вот несколько сезонных и свежих идей:
Рецепт: Летняя окрошка на пахте
Окрошка - любимый русский холодный суп! Это супер вкусно, он охлаждает и питает, его легко и быстро можно приготовить из любых доступных хрустящих овощей, зелени и яиц. Это идеальное блюдо на обед в жаркий день.
Рецепт: Салат из суперпродуктов
Этот салат из суперпродуктов наполнен полезными ингредиентами, такими как капуста, шпинат и семена чиа, и дополнен свежей и легкой кленовой заправкой. Салат готовится всего 15 минут и идеально подходит, если вы ищете суперполезную еду!
Рецепт: Гречневые вафли
Домашний рецепт Гречневые вафли готовим своими руками с нуля, выпекаем по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Вам потребуется хорошая гречневая мука, молоко и разрыхлитель. А вафельница будет печь эти замечательные вафли!!!
Рецепт: Овощной салат Фаттуш
Восхитительный и насыщенный ярким вкусом ближневосточный овощной салат Фаттуш из поджаренного лаваша и нарезанных овощей, приправленных заправкой для винегрета.
Рецепт: Рецепт салата из капусты
Домашний салат из капусты с самой простой заправкой! Для этого рецепта требуется всего 4 основных ингредиента, его очень легко приготовить, он такой сливочный и освежающий.
Рецепт: Яйца вкрутую на пару
Яйца на пару - это эффективный способ, которым очень легко приготовить яйца, и существует бесконечное множество способов их использования. Из них даже можно приготовить питательный полдник!
Рецепт: Солянка классическая мясная
Солянка - популярный суп на основе мясного, рыбного или грибного бульона и со специями. Исторически слово селянка придумали повара, и оно означало «еда сельчанина» или «тушеное мясо сельчанина», потому что селянин означает «сельчанин».
Рецепт: Куриный суп по-польски
Представьте себе мясной бульон, настолько вкусный, что вы съедите его моментально! Этот суп - один из самых знаковых польских блюд! Он сытный и мясистый, подается с тонкой яичной лапшой и очень успокаивает! По словам каждой польской бабушки, это лекарство от простуды.
Рецепт: Вегетарианский суп из капусты
Этот вегетарианский суп из капусты легко приготовить, он наполнен ароматом и содержит всего 100 калорий на порцию! Этот суп отлично подходит для закуски или легкого обеда.
Рисовый плов без мяса
Рисовый плов – это базовый способ приготовления риса, легкий и быстрый. Это рецепт, пришедший с Ближнего Востока, который распространился в основном через азиатскую кухню, а также во всем остальном мире.
Испанское овощное рагу
Узнайте, как приготовить овощное рагу по-испански, или Риохское рагу, традиционное испанское блюдо из очень небольшого количества ингредиентов, которое можно подавать как в качестве закуски, так и в качестве гарнира к мясу, рыбе, жареным яйцам или яйцам-пашот.
Локо моко: рис, котлета и яйцо
Если вам нужен простой и дешевый рецепт, приготовьте это простое гавайское блюдо, известное как локо моко. Это сочетание белого риса в сопровождении котлет с яичницей и богатым английским соусом.
Рецепт: Тушеная говядина с овощами под соусом
Тушеная говядина с густым соусом, похожим на подливку, с грибами, луком-пореем, морковью и другими овощами, подается на подушке из сливочного картофельного пюре.
Рецепт: Жареные стейки из капусты
Жареные стейки из капусты - просто и так вкусно! Свежую капусту нарезают толстыми ломтиками, смазывают оливковым маслом с чесноком, затем обжаривают в духовке до мягкости и великолепно подрумянивают.
Рецепт: Куриные крылышки с липким имбирем
Эти липкие куриные крылышки с имбирем - сладкие, острые и соленые за один укус. Они вызывают полное привыкание и восхитительны! Куриные крылышки в ресторане обычно жарят во фритюре, наш вариант - приготовить их в духовке.
Рецепт: Жареная брокколи с чесноком и лимоном
Эту жареную брокколи с чесноком легко приготовить в духовке. Если вы промываете брокколи непосредственно перед обжариванием, обязательно удалите излишки воды перед обжариванием. Слишком много воды приведет к тому, что брокколи просто запарится, а не станет хрустящей.
Рецепт: Жареный бекон, грибы и чечевица
Обжаренный бекон, грибы и чечевица - это не просто вкусно, но и полезно. Коричневая чечевица и грибы обладают питательными веществами и вкусом, так почему бы не побаловать себя?
Рецепт: Домашний мясной рулет
Этот домашний мясной рулет имеет лучший успокаивающий вкус, хлебные крошки и легкую липко-сладкую глазурь, которые вы помните из детства, но он кажется взрослым благодаря добавлению бекона и карамелизированных овощей.
Рецепт: Греческие фрикадельки Кефтедес
Кефтедес (греческие фрикадельки) - легкие в приготовлении и любимые всеми, они популярны не зря. Рецепт греческих фрикаделек покажет вам, как приготовить этих прекрасных маленьких красавиц из простых повседневных ингредиентов.
Рецепт: Креветки запеченные со спаржей
Креветки и спаржа это блюдо с запеченными креветками с чесноком, лимонным маслом и спаржей, запеченными вместе на одном противне и спарже, покрытой золотистой корочкой из пармезана! Это легкий и ароматный ужин, который обязательно произведет впечатление!
Рецепт: Жареный картофель с чесноком и зеленью
У этого жареного картофеля маслянистый и чесночный вкус и хрустящие края. Вы можете использовать белый картофель, очищенный или неочищенный, или молодой картофель.
Рецепт: Пицца для завтрака в духовке
Пицца идеально подходит для завтрака или ужина, она наполнена колбасой, беконом, яйцами и легким сырным соусом. Это отличный способ сделать что-то особенное!
Рецепт: Запечённые в духовке яблоки
Тёплые печеные дольки яблока с медом и корицей. На вкус как яблочный пирог, без корочки! Совершенно полезный и легкий яблочный десерт.
Рецепт: Шоколадный торт Bundt
Этот торт Бундт - в высшей степени шоколадный, мягкий и пушистый, с идеально влажным мякишем. Это королева тортов, и его легко приготовить!
Рецепт: Миндальные пирожные для пикника
Эти миндальные пирожные - одно из лучших лакомств, которое быстро выпекается, всего около 25 минут, что означает, что вы можете приготовить пирожные утром, а затем упаковать их и отправиться на прогулку во второй половине дня.
Рецепт: Финиковый торт
Торт, сделанный из сочных фиников, вероятно, один из самых влажных тортов, которые вы когда-либо ели! Лучшая новость - вы можете быстро взбить его в блендере.
Рецепт: Кето мини-кексы без муки, масла и сахара
Сливочные и нежные Мини-кексы - эти кексы с низким содержанием углеводов, не содержат глютена. Их очень легко приготовить - конечно же, проще, чем испечь большой пирог. И взбитый шоколадный топпинг великолепен - хотя и без него кексы тоже очень хороши.
Рецепт: Банановые кексы с крошкой
Банановые кексы с крошкой легко приготовить, и спелые бананы отлично подходят для использования. Вам понравятся эти влажные банановые маффины с крошкой, покрытые масляной пастой с корицей, как кофейный пирог.
Рецепт: Творожные сырники на манке
Домашний рецепт Творожные сырники на манке готовим своими руками из доступных, недорогих ингредиентов, обжариваем на сковороде за считанные минуты, подаем на стол по-домашнему - вкусно, быстро и просто.
Рецепт: Английские крампеты (пышки)
Добавьте немного Англии на свою кухню с этим рецептом пышек. Чтобы приготовить восхитительные пышки - английские крампеты, для них нужно всего несколько простых ингредиентов.
Рецепт: Шоколадные блинчики (Багрир)
Эти североафриканские шоколадные блины Багрир (Baghrir - алжирские шоколадные блинчики) содержат немного какао-порошка и покрыты медовым маслом, поджаренным миндалем и клубникой, что является забавной вариацией традиционного Багрира.
Рецепт: Пельмени из заварного теста
Для приготовления мясного фарша берем свинину без кости, лук, чеснок, соль, перец красный и черный. Мясо нарезать на кусочки такого размера, чтобы они поместились в мясорубку. Сальные части мяса удалять не обязательно, а вот жилки лучше обрезать. Очистить лук и чеснок.
Рецепт: Шоколадный смузи с чиа и авокадо
Этот суперсливочный смузи из авокадо с семенами чиа, приготовленный из бананов, авокадо и какао-порошка, по вкусу напоминает шоколадный коктейль, но он намного лучше. Легко приготовить, полно питательных веществ и сытно.