» » » Пицца с яйцом и пеперони на завтрак

Пицца с яйцом и пеперони на завтрак

Пицца с яйцом и пеперони на завтрак

Ингредиенты

Выход: 2 пиццы по 20 см

1 1/4 стакана (160 г) универсальной муки
3/4 стакана (180 г) греческого йогурта
1 чайная ложка (4 г) разрыхлителя
1/2 чайной ложки (3 г) соли
1 чайная ложка (5 г) сахара
кукурузная мука

Начинка:

томатный соус
сыр моцарелла, нарезанный
сыр пармезан, нарезанный
ломтики пепперони
2 маленьких яйца
свежий базилик и орегано
свежемолотый черный перец
С этим рецептом пиццы вы легко сможете приготовить домашнюю пиццу в любое время дня. Готовится она быстро, легко и за считанные минуты на легком, бездрожжевом тесте. Соедините пиццу с домашним томатным соусом, чтобы получить незабываемые впечатления.

Эта версия завтрака с жидким яйцом сверху - один из лучших способов подачи яиц по утрам. Не воспрещается добавлять в пиццу любые ингредиенты, которые вам нравятся больше всего. Подавайте эту пиццу вместе со свежим салатом, и у вас будет одна из лучших идей для завтрака.

Рецепт пиццы с яйцом и пеперони на завтрак - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 470 °F / 240 °С и предварительно разогрейте камень для пиццы или противень.

  2. В большой миске смешайте муку с разрыхлителем, солью и сахаром. Добавьте греческий йогурт, перемешайте и месите в течение нескольких минут, пока не получите однородное тесто. Разделить тесто на две части.

  3. Посыпьте кукурузной мукой пергаментную бумагу, на которой вы будете печь пиццу. Руками растяните каждый кусок теста и придайте ему форму круга диаметром около 20 см. Оставьте немного больше толщины по краям.

  4. Смазать томатным соусом и сверху добавить ломтики моцареллы и пармезана, а также пепперони. Смажьте края теста оливковым маслом. Переложите на камень для пиццы или на подогретую заднюю часть противня и готовьте около 5-6 минут.

  5. Тем временем разбейте яйца в отдельные миски, чтобы их было легче добавить в пиццу, пока она находится в духовке. Добавьте яйца по одному в центр пиццы и готовьте еще около 4-5 минут, пока тесто не станет золотисто-коричневым по краям.

  6. Выньте и посыпьте черным перцем, нарезанным свежим базиликом и орегано. Нарежьте и подавайте! Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх