Какие специи лучше всего подходят для брокколи
Брокколи — спорный овощ, потому что многим людям не нравится его вкус. Но брокколи является одним из самых питательных овощей и доступен практически круглый год.
Один из способов сделать брокколи более привлекательной для людей, которые находят ее неприятный вкус, — это добавить приправы, которые улучшат вкус. Вот некоторые из лучших трав и специй для брокколи.
Приправа для брокколи: Что из специй добавить к брокколи
Один из способов сделать брокколи более привлекательной для людей, которые находят ее неприятный вкус, — это добавить приправы, которые улучшат вкус. Вот некоторые из лучших трав и специй для брокколи.
Чеснок
Земляные свойства чеснока усиливают пикантный, травянистый вкус брокколи. Вы увидите чеснок в классических китайских жареных блюдах, таких как рагу из говядины и брокколи, но вы можете получить такое же сочетание вкусов, просто поджарив брокколи в чесночном масле. Чеснок обычно используется, чтобы сделать вкус брокколи более приятным.Черный перец
Как популярная универсальная приправа, которая хорошо сочетается с большинством острых блюд, черный перец идеально дополняет брокколи. Цитрусовые нотки и легкая острота свежемолотого черного перца делают его идеальной приправой для придания яркости вкусу слегка приготовленной на пару, жареной или обжаренной брокколи. Если вы любите острую пищу, вы можете быть очень щедры с черным перцем. Черный перец также хорошо сочетается с другими приправами из этого списка.Имбирь
Имбирь может быть не первым, что приходит на ум, когда речь заходит о приправах для брокколи, но он хорошо работает. Он используется во многих азиатских блюдах с брокколи. Сладость и острота имбиря особенно хорошо сочетаются с брокколи, когда в смесь добавляются другие пикантные ароматы, такие как чеснок и устричный соус.Устричный соус
Многие азиатские блюда из листовой зелени включают устричный соус, так как его сладость помогает смягчить горечь, которую они иногда имеют. Устричный соус так же хорошо подходит для брокколи, как и для бок-чой или онг-чой. Используйте его как часть жареного блюда, такого как говядина и брокколи, или отдельно от брокколи.Кайенский перец
Кайенский перец может украсить практически любое острое блюдо, а также несколько сладких. Добавьте его к жареной брокколи или используйте в соусе для сырой брокколи. Если вы пытаетесь ограничить потребление калорий, вы можете посыпать им приготовленную на пару брокколи, чтобы придать дополнительный вкус без добавления жира.Бальзамический уксус
Вы можете использовать бальзамический уксус для брокколи без каких-либо других ингредиентов, но вы также можете сочетать его с оливковым маслом и чесноком, чтобы сделать заправку, которая идеально дополнит салат из брокколи или которую вы можете использовать в качестве соуса для сырой брокколи.Базилик
Практически все зеленые травы хорошо сочетаются с брокколи, и базилик не исключение. Его яркие лакричные ноты, легкая острота и цитрусовый аромат дополняют травянистый вкус брокколи, а более сладкие элементы помогают нейтрализовать легкую горечь, которую вы можете получить от зеленого овоща, такого как брокколи. Вы можете поджарить брокколи с базиликом или добавить его в песто с кедровыми орешками и оливковым маслом.Цитрусовая цедра
Брокколи хорошо сочетается с цитрусовыми, и ничто не придает более сильный цитрусовый вкус, чем цедра свежего лимона. Посыпьте цедрой свежеприготовленную брокколи или используйте ее в качестве приправы к жареной брокколи.
Лимонная цедра также подойдет к другим приправам из этого списка, включая чеснок и базилик. Если у вас на кухне нет свежих лимонов, апельсин — один из других цитрусовых, который может работать одинаково хорошо. Яркая апельсиновая цедра может создать привлекательный контраст с темно-зеленым отварным брокколи.