» » » Пирог с лимонным сиропом

Пирог с лимонным сиропом

Пирог с лимонным сиропом

Ингредиенты

На 1 лимонный пирог:

75 мл растительного масла
200 грамм сахарной пудры или сахарного песка высшего сорта
цедра 1 лимона
250 грамм простой универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1 щепотка соли
220 мл молока
сок половинки лимона

Топпинг:

2 столовые ложки сахарной пудры
сок 2 лимонов
200 грамм сахарной пудры, просеянной
Лимонный пирог - это очень простой пирог, о котором вы, вероятно, слышали, и эта версия делает простой лимонный пирог легким, как воздух, с идеальной текстурой и великолепным привкусом лимона. Все, что вам нужно для приготовления этого рецепта, - это полтора стакана муки, один стакан сахара, три четверти стакана молока, половина чайной ложки соли, две чайные ложки разрыхлителя, полстакана растопленного растопленного масла, полторы чайной ложки ванильного экстракта, 4 столовые ложки лимонного сока и две столовые ложки лимонной цедры.

Сначала вы должны снять цедру с лимона, а затем начать соединять влажные ингредиенты, начиная с лимонного сока. Добавьте 4 столовые ложки лимонного сока, ваниль и остальные влажные ингредиенты.

Возьмите сахар, соль и разрыхлитель, а затем перемешайте все вместе венчиком. Постепенно добавляйте их и муку к влажным ингредиентам, продолжая перемешивать жидкое тесто, пока мука не закончится и тесто не станет хорошо сформированным. Возьмите форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой, залейте тесто и поместите его в разогретую до 180 градусов духовку. Пока готовится пирог, приготовьте начинку.

Смешайте сахар и лимонный сок для сиропа. Когда пирог приготовится, проделайте в нем несколько отверстий, пока он еще горячий и полейте лимонно-сахарной смесью. Затем дайте пирогу остыть. Отдельно смешайте сахарную пудру с лимонным соком, чтобы образовалась густая глазурь. Достаньте пирог из формы, затем полейте густой сахарной глазурью.

Рецепт: Лимонный пирог - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 170 C. Застелите форму для выпечки пирога бумажной подкладкой или пергаментом.

  2. Смешайте растительное масло и сахар в большой миске. Добавьте цедру лимона, муку, разрыхлитель, соль и молоко. Взбейте вместе деревянной ложкой. Добавьте лимонный сок.

  3. Выложите тесто в подготовленную форму для хлеба и поставьте в духовку на 35-45 минут до золотистого цвета и готовности. Достать из духовки.

  4. Смешайте сахарную пудру и 2 столовые ложки лимонного сока. Проделайте несколько отверстий в горячем пироге и полейте сахарно-лимонной смесью. Эта первая добавка придает пирогу более интенсивный лимонный аромат и влажность.

  5. После охлаждения выньте из формы и удалите подкладку для хлеба.

  6. Выложите 200 г сахарной пудры в миску и добавьте половину оставшегося лимонного сока. Перемешайте венчиком до однородности. При необходимости добавьте еще лимонного сока, пока у вас не будет густая глазурь.

  7. Выложите смесь глазури на пирог. Нарезать ломтиками и подавать. Наслаждайтесь!




Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх