» » » Цуреки маффины по-гречески

Цуреки маффины по-гречески

Цуреки маффины

Ингредиенты

Выход: 12 кексов

65 г сливочного масла комнатной температуры
65 г молока комнатной температуры
100 г сахара
2 средних яйца комнатной температуры
430 г муки для белого хлеба
10 г сухих дрожжей
50 г теплой воды
цедра 1/2 апельсина
1/2 чайной ложки молотой мастики (купить онлайн)
1 чайная ложка молотого махлеба (купить онлайн)
1 яйцо и 1 столовая ложка воды

Для сиропа:

100 г сахара
100 г воды
Уникальный кекс в греческом стиле, приготовленный из ароматного теста цуреки! Цуреки - очень популярный греческий сладкий хлеб, текстура которого напоминает булочку, только на вкус он намного лучше!

Если вы раньше не пробовали греческие цуреки, то непременно вам следует это попробовать. Потому что он мягкий и удивительно пушистый, приправлен уникальными ароматными специями, которые делают этот греческий цуреки не похожим ни на один другой хлеб типа бриошь, который вы когда-либо пробовали!

Традиционные греческие сладкие кексы Цуреки


Цуреки (греческий сладкий хлеб) традиционно подают на Пасху, но его очень часто едят в течение года в качестве вкусной полуденной закуски, завтрака, чая или кофе. Этот вариант традиционного греческого рецепта цуреки, который подается в виде отдельных кексов, поскольку они могут быть более универсальными и легко поместятся в вашей сумочке!

Свежемолотая мастика (masticha), которая представляет собой ароматическое смолу с дерева на острове Хиоса и свежемолотая специя махлаб (mahlepi), сделанная из семян вишни, являются важными компонентами, которые придают этой выпечке резкий и характерный вкус . Вы можете купить мастику и махлепи в греческих или арабских продуктовых магазинах или в Интернете.

Цуреки маффины

Советы, как приготовить идеальное тесто для цуреки


Не секрет, что приготовить тесто цоуреки самостоятельно - задача не из простых, даже для самых опытных поваров. Но практика показывает, что на самом деле это не так уж и сложно. Секрет в том, чтобы иметь правильный рецепт и следовать ему в буквальном смысле. После множества экспериментов, этот рецепт - лучший цуреки, вы легко добьетесь успеха в первый раз!

Для теста цуреки правильная температура является ключевым моментом. Перед добавлением в смесь все ингредиенты должны быть комнатной температуры; это гарантирует, что ваше тесто поднимется. Дайте тесту время подняться, и оно вознаградит вас своей характерной воздушной пушистостью.

Обязательно используйте хлебную муку, которая обладает упругой вязкостью и хорошо держит форму после выпечки. Самая распространенная ошибка тех, кто раньше не делал цуреки, заключается в том, что после замешивания тесто становится немного липким, поэтому большинство из них просто добавляют больше муки, что делает цуреки твердыми, как хлеб. Так что, не повторяйте ошибок.

Наконец, если хотите, вы можете увеличить раскладку вдвое, чтобы приготовить вдвое больше кексов цуреки - двойная порция все равно поместится в большой чаше миксера.

Украсьте маффины цуреки сиропом или шоколадной глазурью или попробуйте добавить шоколадную начинку, пасту из орехов Nutella, лесных орехов или фрукты.

Цуреки маффины

Рецепт: Кексы Цуреки - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить эти кексы цуреки, добавьте в емкость немного теплой воды, щепотку сахара и дрожжи и перемешайте. Хорошо оберните полиэтиленовой пленкой и отставьте примерно на 6-7 минут, пока дрожжи не поднимутся и не начнут пузыриться. Будьте осторожны, не добавляйте горячую воду, так как она убьет дрожжи, и не добавляйте холодную.

  2. Используйте пестик или блендер, чтобы измельчить мастику и махлеб вместе со щепоткой сахара и отложите в сторону. Эти ароматные специи придадут греческому цуреки неповторимый вкус и изумительный запах. Следите за тем, чтобы не добавлять больше, чем указано, так как цуреки получится немного горьковатым.

  3. В кастрюлю добавить масло, сахар и молоко. Поставьте на очень слабый огонь и перемешивайте смесь, пока масло не растает, а сахар не растворится. Главное - растопить масло на очень слабом огне, чтобы температура не «убила» дрожжи.

  4. Снимите кастрюлю с плиты и проверьте температуру. Смесь должна быть той же температуры, что и ваш палец. Если теплее, оставьте на несколько минут остыть и проверьте еще раз.

  5. Вылейте масляную смесь в большую миску и взбейте яйца. Добавьте дрожжевую смесь и взбейте. В чашу миксера добавьте муку, измельченную мастику и махлеб, цедру апельсина и смесь масла, яиц и дрожжей.

  6. С помощью крюка для теста сначала перемешайте ингредиенты на низкой скорости, пока они не начнут смешиваться, а затем перемешайте на средней, высокой скорости около 15 минут, пока тесто не прилипнет к стенкам чаши. На этом этапе тесто должно быть действительно мягким и немного липким. Будьте осторожны, не добавляйте больше муки, так как тесто цуреки должно быть действительно мягким, а не твердым.

  7. Накройте тесто цуреки полиэтиленовой пленкой и поместите в теплую среду, пока оно не увеличится хотя бы в два раза (примерно на 2-3 часа).

  8. Смажьте маслом дно и стороны форм для маффинов и распределите внутри них тесто. Не добавляйте слишком много теста, оно будет поднимется. Дать тесту цуреки подняться еще примерно 40-50 минут при комнатной температуре или в духовке.

  9. В небольшую миску добавьте яйцо и 1 столовую ложку воды и взбейте вилкой. Смажьте верх каждого маффина цуреки яйцом, украсьте миндалем и запекайте в предварительно разогретой духовке при температуре 170 °C примерно 20-25 минут.

  10. За две-три минуты до того, как вынуть цуреки из духовки, начните готовить сироп. В небольшой кастрюле добавьте сахар и воду и доведите до кипения. Как только сахар растворится, снимите кастрюлю с плиты и залейте горячим сиропом горячие цуреки.

  11. Дайте маффинам цуреки остыть и заверните в полиэтиленовую пленку, чтобы они не стали твердыми и не высохли. Хранить до 5-7 дней при комнатной температуре. Наслаждайтесь этими восхитительными кексами цуреки в греческом стиле за чашкой горячего чая или кофе!

Больше вкусных рецептов: Греческий пасхальный хлеб Цуреки

Греческий Пасхальный Хлеб (Цуреки)



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх