» » » Расстойка (второй подъем) теста перед выпечкой

Расстойка (второй подъем) теста перед выпечкой

Второй подъем теста
Для многих видов теста проводится второй подъем, который происходит в форме или на противне после разделки и формирования изделий. Второе повышение или расстойка придает хлебу больший объем, более мягкий дрожжевой вкус и более тонкую текстуру.

Подъем теста перед выпечкой:


То есть, как только тесто попадет в форму или противень для выпечки, в которых оно будет запекаться, его нужно поднять в последний раз. Как и при предыдущих подъемах, накройте тесто пластиковой пленкой, слегка смазанной маслом, и дайте ему подняться в теплой влажной среде.

Существуют следующие способы осуществления подъема теста: расстойку можно проводить в духовке, в микроволновой печи или в шкафу для подогрева. Эти способы аналогичны тем, что предусматривает и первый подъем теста.

В качестве альтернативы, последний подъем можно провести в холодильнике на ночь, но не забудьте довести тесто до комнатной температуры, прежде чем продолжить работу.

Дополнительная информация: Что происходит при брожении теста?

Как узнать, поднялось ли тесто перед посадкой в печь?


Дайте формованному тесту подняться, пока оно не увеличится почти! вдвое. Проведите тест на спелость, чтобы определить, когда ваше тесто готово к выпечке: осторожно коснитесь края теста кончиком пальца, чтобы создать углубление.

  • Если ямка осталась и медленно исчезает, тесто готово к духовке.

    Обратите внимание, что это отличается от теста для первой расстойки, при которой было необходимо, чтобы углубления сохранялись. В этот раз, во время последнего подъема, нам нужно отправить тесто в духовку, когда оно немного не достояло, потому что оно будет продолжать подниматься в духовке.

  • Если тесто перестояло, оно не будет продолжать подниматься в духовке.

  • Если не достояло, оно будет подниматься слишком быстро в духовке, и корочка скорее всего неравномерно лопнет.

При правильном проведенной расстойке вы можете рассчитывать на удачную выпечку и красивый внешний вид вашего изделия, без изъянов и дефектов.

Чем смазать верх выпекаемых изделий:


Для образования корочки на поверхности изделий, тесто обычно смазывается уже после того, как оно поднялось в форме или на противне, или перед самым выпеканием, чтобы обеспечить оптимальное поднятие теста. Осторожно смажьте тесто мягкой кондитерской или перьевой кисточкой, чтобы не проколоть тесто.

1. Хрустящая корочка


  • Используйте рецепт, в котором в качестве жидкости используется вода.
  • Смажьте водой перед запеканием и снова в течение первых нескольких минут выпекания.
  • Смешайте 1 яичный белок с 1 столовой ложкой воды и смажьте тесто.

2. Мягкая и нежная корочка


  • Используйте рецепт, в котором в качестве жидкости используется молоко.
  • Смажьте корочку сливочным маслом сразу после выпечки.

3. Блестящая и золотая корка


  • Перед запеканием смазать молоком.
  • Смажьте яичной глазурью перед выпечкой: смешайте 1 слегка взбитое яйцо с 1 столовой ложкой воды или молока.

Дополнительная информация: Как испечь хлеб без дефектов и ошибок



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх