
Хрустящие канноли по-русски рецепт

Ингредиенты
на 10 порций понадобится:
1 стакан мука
3 столовые ложки натуральное сладкое вино
1 столовая ложка какао
1 столовая ложка сливочное масло
1 шт. яйцо
для начинки:
500 грамм сыр рикотта
150 грамм сахар
кусочки шоколада по вкусу
оливковое масло для жарки
Хрустящие трубочки наполненные рикоттой в Италии называют канноли. Их родиной считается Сицилия, остров солнца и моря, где подобным лакомствам уделяется особое внимание. Французы предпочитают на завтрак круассаны, тогда как итальянцы любят неподражаемые пирожные канноли, которые можно приготовить самим буквально за 20 минут!
Раньше пирожные с творожной начинкой подавались только к большим торжествам, одним из которых в Италии считался карнавал. Для таких мероприятий повара выбирали самые простые, и, в то же время, оригинальные рецепты, одним из наиболее изысканных считается сицилийский десерт Cannoli.
Итальянцы любят и умеют готовить, они – большие гурманы и лакомки, поэтому у них самые лучшие десерты в мире. Канноли – один из них, он состоит из невероятно хрустящей трубочки, выпеченной в масле прямо на сковороде, и мягкой рикотты – это разновидность мягкого сыра, который многие кулинары принимают за творог.
Чтобы каждая трубочка имела одинаковый размер, тесто накручивают на одинаковые формы из нержавеющей стали, чтобы они при соприкосновении с кипящим маслом не меняли структуру и не выделяли токсинов.
Раньше пирожные с творожной начинкой подавались только к большим торжествам, одним из которых в Италии считался карнавал. Для таких мероприятий повара выбирали самые простые, и, в то же время, оригинальные рецепты, одним из наиболее изысканных считается сицилийский десерт Cannoli.
Что нужно для приготовления канноли по-сицилийски?
Итальянцы любят и умеют готовить, они – большие гурманы и лакомки, поэтому у них самые лучшие десерты в мире. Канноли – один из них, он состоит из невероятно хрустящей трубочки, выпеченной в масле прямо на сковороде, и мягкой рикотты – это разновидность мягкого сыра, который многие кулинары принимают за творог.
Чтобы каждая трубочка имела одинаковый размер, тесто накручивают на одинаковые формы из нержавеющей стали, чтобы они при соприкосновении с кипящим маслом не меняли структуру и не выделяли токсинов.

Рецепт: Канноли с рикоттой - пошаговое приготовление
Вполне вероятно, что ингредиенты, купленные в наших супермаркетах, будут отличаться от оригинальных итальянских. К примеру, риккота должна быть овечья, но у нас её не найти, поэтому придется довольствоваться коровьей – от этого вкус и вязкость начинки немного изменится. Но зато, это блюдо может считаться канноли по русски!
- Начинаем с замешивания теста. Муку, яйцо и свежее сливочное масло хорошо растираем в однородную консистенцию. Чтобы уменьшить её густоту, добавляем вино. В готовую массу насыпаем какао, все содержимое выкладываем в пластиковый контейнер и ставим в холодильник на 2 часа или в морозилку на 15 минут.
- Крем – это рикотта, взбитая с сахаром. Чтобы масса стала пышной и не растекалась, на миксере её взбивают 6-8 минут. Как только вы добились желаемого результата, отправляйте в холодильник.
- Подмерзшее тесто нужно раскатать скалкой в тонкий пласт и затем разрезать на одинаковые прямоугольники или круги. Соотнесите размер каждой трубочки с диаметром формы, на которую нужно накрутить тесто. Концы не будут распадаться под воздействием температуры и масла, если вы смочите их водой и хорошенько друг к другу прижмете.
- В сковороду масла нужно немного, примерно 200 грамм, чтобы оно прикрывало тесто наполовину. Канноли переворачивают, поэтому фритюром такой вид обжаривания назвать нельзя.
- Чтобы масло после жарки стекло, кладем готовые канноли на бумажные салфетки и дождемся их полного остывания.
- Затем уже можно класть начинку внутрь с использованием кулинарного шприца. Сверху десерт украшают шоколадной крошкой и сахарной пудрой.
Что еще вкусное приготовить: Слоеные трубочки с кремом