» » Как и сколько варить стручковую фасоль

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как и сколько варить стручковую фасоль







Длинную фасоль можно есть сырой или приготовленной. Нарезанные длинные бобы можно добавлять сырыми в салаты. Готовить стручковую фасоль можно на пару, или тушить в качестве гарнира, или добавлять в супы и рагу.

Как варить зеленую фасоль?


Непосредственно перед приготовлением стручков фасоли очистить волокна, обрезать концы, промыть под холодной водой.

Зеленую фасоль залить небольшим количеством холодной воды, если хотим, чтобы ее вкус и аромат передавался в бульон (например, для приготовления супа). Если вы готовите стручковую фасоль как отдельное блюдо, бросьте ее в кипящую воду, чтобы сохранить большую часть сока.

Свежую стручковую фасоль готовить примерно 5-15 минут (молодые стручки готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Сразу после закипания добавить соль (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Они также могут быть слегка подслащены (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож: если мягко входят, значит, готово.

После приготовления фасоль промыть под холодной водой. А воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать стручковую фасоль?


Зеленая фасоль - хорошее дополнение к мясу, птице или рыбе. Подавать, посыпав рубленой петрушкой и полить топленым маслом. Также можно полить оливковым маслом, лимонным соком и посыпать тертым пармезаном.

Что еще приготовить: Курица со стручковой фасолью

Как и сколько варить стручковую фасоль

Как варить замороженную зеленую фасоль?


Замороженную стручковую фасоль достать непосредственно перед приготовлением, а не разморозить.

Залейте кипящей подсоленной водой (примерно 2 чайные ложки соли на 1 литр воды). Варить около 5-10 минут (молодые плоды готовятся быстрее). Время начинают отсчитывать с момента повторного кипячения воды. Их также можно подсластить (примерно 1 чайная ложка на 1 литр воды). Кипятить без крышки.

Чтобы проверить, приготовлена ​​ли фасоль, можно воткнуть вилку или нож, они должны легко и мягко входить.

После варки фасоль облить холодной водой. После кипячения воду, содержащую питательные вещества, можно использовать для соусов, супов и т. д.

Как использовать замороженную стручковую фасоль?


Зеленая фасоль - хорошее дополнение к мясным блюдам или рыбе. Подавая, посыпьте измельченной петрушкой и полейте топленым маслом. Также можно использовать для сервировки оливковое масло, лимонный сок и тертый сыр пармезан.





Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх