» » » Как приготовить суши спайси

Как приготовить суши спайси

Как приготовить суши спайси
Отдавая дань моде, удовлетворяя вкусовые потребности современных гурманов и любителей просто вкусно поесть, наш аппетит привел нас к приручению кухонь разных стран. Уже не вызывают удивление огромное количество суши – баров, дома также мы все чаще переходим границы обычного питания, радуя себя и близких заморскими лакомствами.

Спайси соус, в честь которого и назван вид суши, блюда японской кухни, используется не только в приготовлении суши, но и как заправка для салатов из свежих овощей. Он завоевал популярность благодаря удачному соотношению пикантной остроты и незабываемого аромата. Соус применяют как в горячих блюдах, так и при приготовлении холодных блюд.

Существует много рецептов спайси суши. Один из них приводит автор cook-house.net.

Сначала приготовим спайси соус. Для этого берем 1 столовую ложку майонеза, мелко крошим небольшой зубчик чеснока, в эту смесь добавляем 5-8 капель соуса чили. Затем смешиваем все с соевым соусом, приправляя перцем чили на вкус. В завершение добавляем туда ложку икры рыбы тобико.

Далее нужно сварить специальный рис (примерно 150 гр). На упаковке, как правило, есть рецепт его приготовления. Его можно приготовить в мультиварке. Главное, надо это делать в небольшом количестве воды. По вкусу в готовый рис добавляем сахар, соль и уксус.

Скручиваем в кружочки рис, далее полоску нори (морские водоросли) шириной 3 см обматываем вокруг комочков риса. Желательно, чтобы они были небольшого размера, так удобней их употреблять в пищу.

Концы водорослей скрепляем с помощью риса. Получается корзинка, в которую в завершение кладется начинка.

Приготовление начинки. Измельчаем креветки, крабы, рыбу примерно в одинаковых пропорциях, (по 50 гр), размешиваем и заливаем соусом.

Наполняем этой массой каждый кусочек суши.

Так получаются кораблики гунканы. Они придутся по вкусу любителям острых блюд. Можно добавлять в начинку немного мелко порезанного лука. Получится более сочное и ароматное блюдо. Употреблять в пищу его нужно сразу, так как со временем нори впитывают влагу и суши становятся суховаты. Заготавливать их впрок тоже не нужно, ведь на приготовление уходит совсем немного времени.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх