» » » Блины дрожжевые - 2

Блины дрожжевые - 2

Как приготовить блинчики на молоке с содой

Ингредиенты

молоко 250 мл.
вода (кипяток) 1 ст.
яйца 1 шт.
дрожжи свежие 10 г
сахарный песок 1 ст. л.
соль 0,5 ч. л.
мука 1,5 ст.
масло растительное 2 ст. л.
В молоко комнатной температуры или слегка нагретого (не более 40 градусов) накрошить дрожжи и дождаться их активации, не менее 15 минут. Если дрожжи никак себя не проявили, значит они не пригодны для использования, замените их.

Если с дрожжами все в порядке и появилась пенная шапочка, приступить к приготовлению теста. Для этого все ингредиенты перемешать до однородного теста.

Убрать в тепло, где тесто будет подниматься. Когда масса увеличится в объеме в два раза, подлить кипяток, помешивая тесто венчиком. Ввести в конце масло.

Все, можно жарить блины. Когда подрумянится нижняя сторона блина, лопаткой или руками подцепите блин и переверните на вторую сторону.

Сложить стопочкой и звать к чаепитию.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх