» » » Блины по-французски

Блины по-французски

Блины по-французски

Ингредиенты

сливок жирностью 20% 500 мл
яйца 2 шт.
пшеничной муки 120 г
сахарной пудры 50 г
сливочного масла 20 г
соли щепотка
Французские блины называются крепами и подаются с самыми разными наполнителями или соусами – сладкими и солеными. Они получаются тончайшими и как бы кисейными.

  • Растопить сливочное масло.

  • Взбить яйца и перемешать со сливками, мукой, сахарной пудрой и солью.

  • Влить в тесто растопленное масло и вымесить его до однородности.

  • Помазать сковороду при помощи кисточки растительным маслом.

  • Обжаривать блины с двух сторон.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх