
Блины по-французски

Ингредиенты
сливок жирностью 20% 500 мл
яйца 2 шт.
пшеничной муки 120 г
сахарной пудры 50 г
сливочного масла 20 г
соли щепотка
яйца 2 шт.
пшеничной муки 120 г
сахарной пудры 50 г
сливочного масла 20 г
соли щепотка
Французские блины называются крепами и подаются с самыми разными наполнителями или соусами – сладкими и солеными. Они получаются тончайшими и как бы кисейными.
- Растопить сливочное масло.
- Взбить яйца и перемешать со сливками, мукой, сахарной пудрой и солью.
- Влить в тесто растопленное масло и вымесить его до однородности.
- Помазать сковороду при помощи кисточки растительным маслом.
- Обжаривать блины с двух сторон.
Приятного аппетита!