
Постный томатный пирог

Ингредиенты
1 ст. томатного сока
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
варенье
0,5 ст. мелко рубленных орехов для теста
0,5 ст. рубленных орехов для посыпки
сахарная пудра для посыпки
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
варенье
0,5 ст. мелко рубленных орехов для теста
0,5 ст. рубленных орехов для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления постного томатного пирога:
- Сахар хорошо размешать с томатным соком и маслом.
- Всыпать орехи, перемешать.
- Осторожно ввести муку с содой, стараясь не допускать образования комков. Тесто как густая сметана.
- Выпекать в смазанной растительным маслом сковороде при 180 градусах.
- Готовый корж разрезать пополам, смазать жидким вареньем и оставить на 2 часа для пропитки.
- Обмазать края пирога густым вареньем, обсыпать рублеными орехами.
- Верх посыпать сахарной пудрой. Украсить целым орехом. Постный томатный пирог готов!
Приятного аппетита!