» » » Постный томатный пирог

Постный томатный пирог

Постный томатный пирог

Ингредиенты

1 ст. томатного сока
1 ст. сахара
1 ч.л. соды
2 ст. муки
2 ст.л. растительного масла
варенье
0,5 ст. мелко рубленных орехов для теста
0,5 ст. рубленных орехов для посыпки
сахарная пудра для посыпки
Рецепт приготовления постного томатного пирога:

  • Сахар хорошо размешать с томатным соком и маслом.

  • Всыпать орехи, перемешать.

  • Осторожно ввести муку с содой, стараясь не допускать образования комков. Тесто как густая сметана.

  • Выпекать в смазанной растительным маслом сковороде при 180 градусах.

  • Готовый корж разрезать пополам, смазать жидким вареньем и оставить на 2 часа для пропитки.

  • Обмазать края пирога густым вареньем, обсыпать рублеными орехами.

  • Верх посыпать сахарной пудрой. Украсить целым орехом. Постный томатный пирог готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх