» » » Булочки с корицей

Булочки с корицей

Как приготовить булочки, корица с сахаром в булочках, сдобные булочки

Ингредиенты

Тесто

мука 500 г
дрожжи 20 г
вода 130 г
молоко 75 г
яйцо 1 шт
сахар
соль 7 г
ванилин 1,5 г
маргарин 75 г
Прослойка

корица по вкусу
сахар 50 г
масло растительное 2 ст.л.
На самом деле приготовить эти красивые булочки с корицей проще простого.

В 50 г теплой воды раскрошить дрожжи, насыпать щепотку сахара и 2 ст. ложки муки из общего количества.

В чашу с остававшейся теплой водой добавить молоко, яйцо, соль, сахар, ванилин и перемешать до однородной массы.

Просеянную муку добавить к жидкой основе и замесить однородное тесто.

Добавить небольшими порциями размягченный маргарин.

Тесто поместить в теплое место для подъема минимум на 3 часа.

Подошедшее тесто для удобства работы разделить на 2 части и каждую раскатать в прямоугольный пласт. Смазать пласт маслом растительным, сверху насыпать сахар с корицей. Скрутить тесто рулетом, защипать край и нарезать его на несколько изделий.

Выложить на лист, накрыть пленкой и оставить еще для подъема на 30-40 минут.

Выпекать у горячей духовке до готовности.

Приятного аппетита!

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх