» » » Легкий томатный пирог

Легкий томатный пирог

Легкий томатный пирог

Ингредиенты

Выход: 6-8 порций

1 охлажденная корочка для пирога (на 400 грамм)
универсальная мука для присыпки
от 1 до 1 1/2 кг помидоры
1 чайная ложка соль
1/2 стакана майонез
1 большое яйцо
1 яичный желток
2 чайные ложки острого соуса, по желанию
220 грамм тертый острый сыр чеддер
1/2 стакана раскрошенный голубой сыр
3 веточки зеленый лук, нарезанный
2 стакана нарезанная свежая петрушка
2 стакана нарезанный свежий укроп
1/4 чайной ложки молотый черный перец
1 1/2 стакана обычная желтая кукурузная мука
свежая зелень (укроп, петрушка или чеснок) для украшения
В следующий раз, когда вы будете искать способ использовать свои летние помидоры, не ищите ничего, кроме этого блюда! Чтобы приготовить этот впечатляющий томатный пирог, начните с корочки для вашего любимого пирога, а затем посыпьте сыром с травами и выложите ломтики помидоров. Конечный результат - сливочный пикантный пирог, который идеально подходит для обеда, ужина или даже для приема гостей.

Лучший рецепт томатного пирога


При приготовлении пирога не должно быть много жидкости от помидоров - лучше вылить как можно больше, прежде чем добавлять их в корочку. После того, как вы нарежете помидоры, удалите с них как можно больше водянистых семян. Затем посолите и дайте им постоять перед приготовлением. Этот шаг поможет помидорам высвободить еще больше жидкости. Дайте им отстояться примерно 30 минут, а затем промокните насухо. Последний шаг, который мы делаем, чтобы предотвратить образование жидкого пирога, - это добавить немного кукурузной муки на дно корочки, чтобы собрать все соки, которые могут сделать пирог сырым.

Еще одна из особенностей томатного пирога - это то, что его можно подавать по-разному. Вы можете приготовить его за день заранее, охладить и подать холодным на следующее утро или запечь перед ужином и подавать в теплом виде или при комнатной температуре. Просто не забудьте дать пирогу остыть, прежде чем нарезать его ломтиками, чтобы начинка могла затвердеть после выпечки. Это поможет сделать красивые ломтики, которые не развалятся. Если вам нужно, чтобы он был горячим: дайте ему полностью остыть, нарежьте его, а затем повторно нагрейте в микроволновой печи в течение 15-20 секунд на ломтик, чтобы снова нагреть.

Томатный пирог лучше всего есть в день его выпечки. Чем дольше сочные помидоры лежат в корочке, тем менее хрустящим будет становиться пирог. Однако при необходимости вы можете поставить пирог в холодильник на срок до двух дней.

Рецепт: Легкий пирог с помидорами - пошаговое приготовление


  1. Раскатайте тесто для пирога в круг диаметром 33 см на слегка присыпанной мукой поверхности. Переложите в форму для пирога диаметром 22 см. Обрежьте края так, чтобы корочка нависала над формой для пирога на 1 см.

  2. Подверните края корочки так, чтобы они были на одном уровне с краем формы для пирога, и надавите со всех сторон зубцами вилки. Поставьте корочку в холодильник на 1 час (или в морозильную камеру на 30 минут).

  3. Тем временем нарежьте помидоры крест-накрест на тонкие ломтики. Пальцами вытолкните как можно больше водянистых семян помидоров. Разложите ломтики на подносе, застеленном бумажным полотенцем, и посыпьте солью. Дайте стечь в течение 30 минут, затем промокните насухо.

  4. Пока томаты стекают, в средней миске взбейте майонез, яйцо, яичный желток и острый соус (если используете). Добавьте сыр чеддер, голубой сыр, зеленый лук, петрушку, укроп и черный перец.

  5. Разогрейте духовку до 210˚. Посыпьте кукурузной мукой нижнюю часть корки. Снова промокните ломтики помидоров насухо, затем поместите 1/3 помидоров на дно корочки пирога, слегка перекрывая их, чтобы они поместились. Сверху полейте половину майонезной смеси.

  6. Повторите то же самое с другим слоем помидоров и еще одним слоем смеси майонеза. Сверху выложите оставшиеся помидоры, аккуратно вдавив последний слой в майонезную смесь. Выпекать 20 минут.

  7. Достаньте пирог из духовки и оберните фольгой только края корочки. Уменьшите температуру духовки до 180˚ и выпекайте, пока смесь майонеза не станет воздушной и золотистой, а центр перестанет шататься, еще 30 минут. Дайте остыть в течение 1,5 часов.

  8. При желании посыпьте зеленью, затем нарежьте и подавайте. Наслаждайтесь!

Что еще приготовить: Пирог Баноффи рецепт



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх