» » » Клубничная кростата по-итальянски

Клубничная кростата по-итальянски

Клубничная кростата

Ингредиенты

Выход: 8 порций

2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка разрыхлителя
1/2 стакана сахарного песка
2 больших яйца
1 яичный желток
3/4 стакана сливочного масла, охлажденного
цедра одного лимона
1 стакан клубничного джема
2 стакана нарезанной клубники
Клубничная кростата (Crostata) - популярный итальянский пирог, приготовленный из песочного теста, клубничного джема и свежих ягод. Хотя из него получается прекрасный десерт, итальянцы также едят его на завтрак с кофе.

Песочное тесто - одно из самых легких блюд, которое можно приготовить, и оно идеально подходит для сезонных фруктов. После того, как вы приготовили эту клубничную кростату, вы, вероятно, захотите дополнить ее различными фруктовыми начинками.

Популярный рецепт клубничной кростаты


Crostata - это еда, которую можно есть как горячей, так и холодной. Ломтик отлично подходит для самостоятельного употребления с капучино или латте. Он также идеально сочетается с ложкой сливок, маскарпоне, рикоттой или клубничным мороженым.

Вы должны дать тесту отдохнуть 30 минут. Если вы развлекаетесь или у вас плотный график, подумайте о том, чтобы приготовить тесто заранее и хранить его в холодильнике до тех пор, пока оно не понадобится.

Рецепт: Итальянская кростата с клубникой - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 350 °F (180 °С). Смажьте маслом форму для торта 22 см, если она у вас есть, со съемным дном.

  2. Ложкой смешайте муку, разрыхлитель и сахар в большой миске. Сделайте углубление в центре из сухих ингредиентов и добавьте яйца, желток, масло и цедру лимона.

  3. Кончиками пальцев разотрите смесь до тех пор, пока она не соединится. Сформируйте из теста шар, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник на 30 минут или на ночь.

  4. Снимите пленку, отрежьте четверть теста и отложите. Раскатайте большой кусок теста на присыпанной мукой поверхности между двумя листами пергамента. Толщина теста должна быть около 4 мм.

  5. Осторожно поднимите тесто на скалке и разложите в форме для торта. Вдавите его в углы и убедитесь, что нет дырок. Обрежьте лишнее тесто с верхнего края и отложите вместе с другим тестом.

  6. Несколько раз наколите тесто вилкой, а затем распределите джем по нижней части кростаты. Свежую клубнику очистите от зелени и нарежьте вертикально на 2–3 части, в зависимости от размера. Выложите ягоды на джем одним слоем.

  7. Оставшееся тесто выложить на посыпанную мукой поверхность и раскатать до толщины 4 мм. Нарежьте на полоски ножом или фигурным ножом и выложите ленты крест-накрест. Прижмите концы к краям.

  8. Переложите кростату в духовку и запекайте 35 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Наслаждайтесь!

В чем разница между Crostata и Galette?


Кростата - это итальянский плоский пирог из песочного теста, наполненный такими ингредиентами, как джем или фрукты. Галет - это французская версия кростаты, и они могут использоваться как синонимы.

Больше вкусных рецептов: Открытый яблочный пирог / галета

Открытый яблочный пирог / галета



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх