» » » Пирог лимонный

Пирог лимонный

Выпечка Пирог лимонный домашний

Ингредиенты

Для теста:

мука 400 г
сливочное масло 200 г
яйцо 2 шт.
сахар 150 г
разрыхлитель 1 ч. л
сода на кончике ножа
Для начинки:

сахар 200 г
лимон 2 шт.
крахмал 1 ст. л
Как приготовить Лимонник:

Название пирога говорит за себя - это обычный закрытый пирог из песочного теста со своеобразной лимонной начинкой.

Выраженный аромат, кислинка и рассыпчатое тесто пирога запомнятся и не оставят без эмоций.

Этот пирог на десерт для всей семьи готовится довольно быстро и просто.

Лимоны помыть, обсушить и счистить цедру при помощи мелкой терки.

Просеянную муку соединить с разрыхлителем, содой, цедрой лимонов и перемешать до однородной сухой смеси.

Яйца с сахаром разболтать венчиком. Часть желтка отложить для смазывания изделия перед выпечкой.

Растереть мягкое сливочное масло с яйцами и сахаром до бела. В эту смесь добавлять по немножко, за несколько подходов муку, замесить тесто. Собрать в шар, положить в холодильник на тридцать минут.

Мякоть цитрусовых измельчить мелко ножом, а лучше - в блендере, в однородную массу. Всыпать сахарный песок и крахмал, перемешать.

Застелить форму для выпечки пекарской бумагой.

Тесто достать и поделить на два равных куска, которые раскатать в круглые лепешки. Раскатанный круг большего диаметра вложить в форму с бортиками - это будет низ пирога.

Второй круг будет верхом пирога, между ними лимонная начинка. Края пирога защипать, верх наколоть вилочкой, смазать яйцом.

Выпекать в хорошо разогретой духовке при 160 градусах Цельсия около 30 минут. Украсить посыпкой из сахарной пудры.

Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх