
Грибной открытый пирог

Ингредиенты
слоеное тесто 1 упаковка
яйцо 5 шт.
молоко 350 мл
мелко нарубленная петрушка 1 ст. л.
тертый сыр 125 г
шампиньоны 400 г
вешенки 200 г
соль 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
яйцо 5 шт.
молоко 350 мл
мелко нарубленная петрушка 1 ст. л.
тертый сыр 125 г
шампиньоны 400 г
вешенки 200 г
соль 0,5 ч.л.
черный молотый перец 0,25 ч. л.
растительное масло 1 ст. л.
Как приготовить грибной открытый пирог:
- Тесто раскатать пласт и переложить в форму, смазанную маслом. Тесто уложить так, чтобы закрывало дно и борта. Важно, чтобы пласт был целым, иначе вытечет начинка.
- Застелить поверхность теста фольгой, сверху фольги насыпать сухую фасоль или рис. Это нужно для того, чтобы тесто во время выпекания не поднялось.
- Запечь основу в разогретой духовке до 200° С около 15 минут. Затем убрать фольгу с грузом и печь еще 10 минут. Основу из формы не вынимать.
- Грибы мелко порезать и обжарить на растительном масле до испарения жидкости.
- Яйца взбить с молоком, солью, перцем и петрушкой, добавить половину сыра, перемешать.
- Грибы переложить в основу из теста, посыпать оставшимся сыром и залить яичной смесью.
- Выпекать пирог около 30 минут до румяного цвета. Грибной пирог готов.
Приятного аппетита!