» » » Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Шоколадный пирог

Ингредиенты

Для теста:

муки 2 ст. 
какао 3 ст.л. 
минеральной воды с газом 700 мл 
сахара 1 ст. 
соды 0,5 ч.л. 
растительного масла 5 ст.л. 
уксуса 6% 1 ст.л. 
апельсинового сока 0,5 ст. 
разрыхлителя 8 г 
Для глазури:

какао 1 ст.л 
сахара 2 ст.л 
воды 1 ст.л 
Как приготовить Шоколадный пирог:

  1. Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком.

  2. Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто.

  3. Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет.

  4. Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла.

  5. Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом).

Кстати, использование в кулинарии минеральной воды - не редкость, на ней делают блинчики и домашний лимонад.

[/b]
Приятного аппетита!
[b]


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх