
Шоколадный пирог

Ингредиенты
Для теста:
муки 2 ст.
какао 3 ст.л.
минеральной воды с газом 700 мл
сахара 1 ст.
соды 0,5 ч.л.
растительного масла 5 ст.л.
уксуса 6% 1 ст.л.
апельсинового сока 0,5 ст.
разрыхлителя 8 г
Для глазури:
какао 1 ст.л
сахара 2 ст.л
воды 1 ст.л
Как приготовить Шоколадный пирог:
Кстати, использование в кулинарии минеральной воды - не редкость, на ней делают блинчики и домашний лимонад.
[/b]
- Смешиваем какао, сахар, сок, минералку, масло, добавляем половину муки, гасим соду уксусом. Затем просеиваем оставшуюся муку с разрыхлителем и добавляем к получившейся массе, хорошенько все перемешаем венчиком.
- Стеклянную форму застилаем бумагой и выливаем тесто.
- Выпекаем на полной мощности (850 вт) около 9 минут. Готовность проверяем спичкой. Рекомендуется не пересушивать, лучше чуть недоготовить, поскольку корж потом, после отключения, можно оставить на 5 минут в микроволновой печи и он еще дойдет.
- Приготовим глазурь, для этого смешаем какао, сахар и воду, поставим на огонь, а когда закипит, отключаем газ и добавляем 1 ст.л. сливочного масла.
- Остужаем и поливаем торт (по желанию можно посыпать арахисом).
Кстати, использование в кулинарии минеральной воды - не редкость, на ней делают блинчики и домашний лимонад.
[/b]
Приятного аппетита!
[b]