» » » Яблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку

Яблочный пирог на скорую руку

Ингредиенты

Яблочный пирог с корочкой:

2 ½ стакана универсальной муки
115 грамм холодного несоленого масла
½ стакана топленого жира (сала)
щепотка соли
1 столовая ложка сахара
¼ стакана холодной воды
1 взбитое яйцо

Начинка для яблочного пирога:

5 шт. очищенных от сердцевины и нарезанных ломтиками яблок
сок 1 большого лимона
6 столовых ложек топленого сливочного масла
1/3 стакана коричневого сахара
½ стакана сахара
1 столовая ложка молотой корицы
2 столовые ложки муки
2 столовые ложки кукурузного крахмала
Нет ничего лучше рецепта домашнего яблочного пирога с нуля в осенние месяцы и зимние каникулы. Это один из тех вкусных десертов, которые вы полюбите и будете часто готовить.

Какие яблоки лучше всего использовать для пирога? Есть много разных видов яблок, которые отлично подойдут для яблочного пирога. Но лучше всего использовать смесь кисло-сладкого. Сочетание сладких и терпких яблок - отличный выбор. Или возьмите самые любимые свои яблоки, только они не должны быть переспелыми.

Узнайте, как сделать этот домашний пирог с двойной корочкой и с самой вкусной яблочной начинкой .

Рецепт: Яблочный пирог на скорую руку - пошаговое приготовление


  1. Разогрейте духовку до 200 ° С.

  2. Для теста добавьте муку, масло, жир, соль и сахар в кухонный комбайн и взбивайте на высокой скорости, добавляя воду, пока она не станет однородной. Вам может потребоваться немного больше воды.

  3. Тесто разделить пополам, завернуть в полиэтилен и охладить 20 минут.

  4. Для начинки смешайте все ингредиенты в большой миске и тщательно перемешайте. Охладите в холодильнике до использования.

  5. Достаньте тесто из холодильника, выложите на чистую поверхность, присыпанную мукой, и раскатайте каждое тесто в круг, пока оно не станет толщиной 0,5 см.

  6. Переложите 1 раскатанное тесто на рифленую форму для выпечки диаметром 20-22 см и полностью закройте. Отрежьте и выбросьте все лишнее.

  7. Выложите охлажденные яблоки в форму для пирога и разровняйте. Положите сверху другое раскатанное тесто и соедините его с другим тестом для пирога, защипывая его за внешние края. Отрежьте и выбросьте излишки.

  8. Смажьте верх пирога взбитым яйцом, полностью покрыв его. По желанию можно посыпать сахаром.

  9. Сделайте 4 разреза в центре пирога и запекайте при температуре 200 ° в течение 30 минут. Убавьте огонь до 180 ° и запекайте еще 30 минут.

  10. Полностью охладите до комнатной температуры и подавайте с мороженым или карамелью с корицей. Наслаждайтесь!

Полезные советы по приготовлению пирога:


  • Если вы просто хотите подготовить все нужное для пирога сейчас, а испечь его позже, подержите нарезанные яблоки в воде с лимонной кислотой, чтобы они не стали коричневыми.

  • Пирог можно подавать холодным, но если вы один из тех, кто любит тепло, просто нагрейте ломтик в микроволновой печи в течение 30 секунд. Подавать со взбитыми сливками или мороженым и карамельным соусом.

  • Храните пирог в холодильнике под крышкой до 7 дней. Пирог также хорошо замерзает, покрытый пластиком, до 3 месяцев. Перед нарезкой и подачей полностью разморозьте в холодильнике в течение 1 дня.

Варианты приготовления: Легкий яблочный пирог

Рецепт: Легкий яблочный пирог



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх