» » » Коктейль Чиа фреска

Коктейль Чиа фреска

Витаминный коктейль «Чиа фреска»



Ингредиенты

На 1 бокал вам потребуется:

350 мл холодная вода
3 столовые ложки свежий лимонный сок
2 чайные ложки сахар
1 чайная ложка семена чиа
лимон долька
лед 1/2 стакана
Приготовление мексиканского напитка Чиа фрески (Chia frescas) - это самый быстрый, простой и вкусный способ добавить семена чиа в свой рацион.

В Мексике, семена чиа часто примешивают в фруктовые напитки. В сочетании с жидкостью семена становятся студенистыми и придают напитку приятную консистенцию. Чиа считался суперпродуктом, который ценили ацтеки, которые использовали его белок, клетчатку и жирные кислоты омега-3 (включая большое количество альфа-линоленовой кислоты).

Когда семена впитывают достаточно жидкости, внешний слой образует студенистую пленку вокруг семян. Сами семена имеют травяной привкус, если их открыть, но желеобразное покрытие сохраняет семена целыми, не позволяя гидратированным семенам придавать вкус напитку.

Рецепт: Коктейль Чиа фреска - как приготовить?


  1. Налейте воду в высокий стакан.

  2. Прежде чем нарезать лимон, покатайте его взад и вперед по прилавку, сильно прижимая. Такое катание в течение примерно 10 секунд поможет растворить сок внутри и выжать максимум сока из лимона.

  3. Разрежьте лимон пополам и выжмите сок в воду. Добавьте сахар или подсластитель по вкусу.

  4. Добавьте семена чиа в лимонную воду и оставьте на 10 минут. За это время семена впитают воду и станут студенистыми. Перемешать limonada иногда , если семена , кажется, плавают или падения на дно.

  5. Чтобы подать чиа фреска, добавьте в стакан ломтик или дольку лимона и / или веточку мяты для украшения. Вы также можете добавить лед или поставить в холодильник для охлаждения. Наслаждайтесь!

Варианты приготовления: Овсянка с семенами чиа

Ночная овсянка с семенами чиа



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх