» » » Страта с колбасой

Страта с колбасой

Страта с колбасой

Ингредиенты

Вам потребуется:


500 грамм свиной колбасы
6 ломтиков нарезанного кубиками хлеба
2 стакана тертого сыра чеддер
6 яиц больших
2 стакана молока
1 чайная ложка соли
1 чайная ложка молотой сухой горчицы
Страта с колбасой это особенное, быстрое и интересное блюдо из американской кулинарии, чем-то напоминающее одновременно и запеканку, и омлет. Подают чаще по утрам, на завтрак. Также блюдо можно брать с собой на работу или приготовить в выходной на обед.

  • Положите колбасу в большую глубокую сковороду. Готовьте на среднем огне до равномерного коричневого цвета. Достаньте и отложите в сторону.

  • Укладывайте слоями чередуя кубики хлеба, колбасу и сыр чеддер в слегка смазанной жиром форме для выпечки размером 18 на 28 см. В миске взбейте яйца, молоко, соль и горчицу.

  • Вылейте смесь яйца на содержимое формы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь или не менее, чем на 8 часов.

  • Достать запеканку из холодильника за 30 минут до выпечки. Разогреть духовку до 175 градусов C.

  • Выпекайте от 50 до 60 минут в предварительно разогретой духовке или пока нож, вставленный в центр, не выйдет чистым. Дайте постоять 10 минут перед подачей на стол.

Пищевая ценность в 1 порции: 401 калорий; 27,3 г жира; 14,8 г углеводов; 23,2 г белка; 207 мг холестерина; 1195 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх