» » » Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом

Отбивные из свинины с грибным соусом

Ингредиенты

3 столовые ложки сливочного масла
4 отбивных из свиной вырезки
10 свежих грибов (шампиньонов), нарезанных ломтиками
1 большой лук, тонко нарезанный
3 зубчика чеснока, рубленного
500 мл куриного бульона
2 столовые ложки универсальной муки
3 столовые ложки белого вина
1 кубик говяжьего бульона
2 столовые ложки нарезанной свежей петрушки
соль и молотый черный перец по вкусу
"Легкие, вкусные свиные отбивные подаются с сердечным грибным соусом".

Как приготовить Отбивные из свинины с грибным соусом:

  • Разогреть духовку до 190 градусов C.

  • Растопить 2 столовые ложки масла в большой сковороде на среднем огне. Добавить свиные отбивные и жарить до золотистого цвета, от 3 до 5 минут с каждой стороны. Переложить на форму для выпечки.

  • Выпекать в предварительно разогретой духовке отбивные около 25 минут. Термометр мгновенного считывания, вставленный в центр, должен показывать 63 градуса C.

  • Тем временем приготовьте подливку. Растопите оставшуюся 1 столовую ложку масла в маленькой сковороде на среднем огне. Добавьте грибы, лук, чеснок и жарьте, пока грибы не станут мягкими, около 5 минут.

  • Взбейте 1/2 стакана куриного бульона и муки вместе в небольшой миске до однородности, чтобы не осталось недомесов муки. Медленно добавьте мучную массу к грибной смеси, помешайте.

  • Добавьте оставшийся бульон, вино и бульонный кубик. Уменьшите огонь до среднего и варите 5–10 минут, пока он не загустеет и не станет пузыриться. Добавьте петрушку, соль и перец.

  • Полить подливку на свиные отбивные.

Пищевая ценность в 1 порции: 304 калории; 16 г жира; 8,9 г углеводов; 27,3 г белка; 85 мг холестерина; 953 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх