» » » Пюре из цветной капусты

Пюре из цветной капусты

пюре из цветной капусты


Ингредиенты

На 6 порций пюре из цветной капусты вам потребуется:


2 стакана цветной капусты
1 кг картофеля, очищенного и нарезанного кубиками
1/2 стакана обезжиренной пахты
1/4 чайной ложки соли
1/8 чайной ложки молотого черного перца
Этот рецепт низкокалорийного пюре из цветной капусты с заменой части картофеля содержит мало калорий по сравнению с обычным пюре! Обезжиренная пахта добавляет дополнительный вкус и сливочность, не добавляя при этом калорий.

Если учесть, что в чашке вареного картофеля содержится около 135 калорий по сравнению с 25 калориями в чашке вареной цветной капусты, вы можете себе представить разницу! Кроме того, вы даете своему организму дополнительную дозу полезных не крахмалистых овощей с цветной капустой.

Цветная капуста очень хорошо подходит для таких рецептов благодаря своему мягкому вкусу. Он может заменять крахмалистые овощи с более высокой калорийностью различными способами, а также может быть приправлен различными способами.

В этом рецепте цветная капуста заменяет половину картофеля, так что вы по-прежнему получаете крахмалистый вкус картофеля, но с половиной калорий картофельного пюре, приготовленного целиком из картофеля.

Как сделать пюре из цветной капусты:


  1. Наполните большую кастрюлю водой, доведите до кипения, затем добавьте картофель.
  2. Выключите огонь, накройте крышкой и тушите около десяти минут или пока картофель не станет мягким. Слейте картофель в дуршлаг.
  3. Пока картофель готовится, поместите цветную капусту в кастрюлю среднего размера и залейте кастрюлю водой примерно на 5 см.
  4. Поместите цветную капусту на средний огонь, пока вода не начнет медленно кипеть и испариться.
  5. Накройте сковороду крышкой и продолжайте готовить цветную капусту в течение 5-7 минут или до тех пор, пока она не станет мягкой.
  6. Продолжайте добавлять воду в кастрюлю, если необходимо, чтобы на дне всегда было 2-3 см воды, чтобы она не пригорела.
  7. Когда цветная капуста приготовится, слейте жидкость и дайте ей остыть в течение примерно двух минут.
  8. Поместите цветную капусту в блендер. Добавьте 1/4 стакана пахты и взбивайте до получения однородной массы (если у вас нет пахты, вы можете легко приготовить ее, используя молоко и уксус).
  9. Поместите приготовленный картофель в большую миску. С помощью электрического миксера смешайте картофель с оставшейся 1/4 чашкой пахты.
  10. Добавьте пюре из цветной капусты и перемешайте картофель с цветной капустой до однородного состояния.
  11. Добавьте соль и перец, хорошо перемешайте. Наслаждайтесь!

Пищевая ценность на 1 порцию: калории 121, жир 0,5 г, белок 4 г, углеводы 27 г.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх