» » » Курица и 40 зубчиков чеснока в духовке

Курица и 40 зубчиков чеснока в духовке

Курица с 40 зубчиками чеснока

Ингредиенты


На 4-6 порций запеченной курицы вам потребуется:


30 грамм сливочное масло
2 столовые ложки оливковое масло
1,25 кг маленькие куриные бедра с кожей на костях
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
40 зубчиков чеснок, очищенный, целиком
60 мл белое сухое вино
180 мл домашний куриный бульон
340 грамм очищенный картофель с красной кожицей, кусочками
6 тимьян (или розмарин), свежие веточки
Курица с 40 зубчиками чеснока обеспечивает сочность мяса благодаря куриным бедрам. Способ быстро очистить чеснок делает это блюдо без проблем. Классический рецепт, потому что он чрезвычайно хорош. Это нравится даже детям!

Вы слышали о курице с 40 зубчиками чеснока? Вы, несомненно, видели бесчисленное количество подобного рецепта. Так что вы, вероятно, задаетесь вопросом, почему вам следует попробовать именно этот рецепт вместо любого из сотен других рецептов курицы с 40 зубчиками чеснока? Если вам нравится жареный цыпленок и сладкий, ореховый, мягкий и липкий жареный чеснок, вам понравится этот рецепт.

Как почистить 40 зубчиков чеснока легко и без проблем?


Если единственное, что стоит между вами и рецептом приготовления этого цыпленка с 40 зубчиками чеснока, - это ваш страх счистить упрямую бумажную шелуху с десятков зубчиков чеснока, читайте дальше. Все, что вам нужно сделать, это взять металлическую миску, взять головку чеснока и пальцами раздвинуть зубчики. Бросьте в миску отдельные зубчики чеснока с прикрепленными к ним бумажной шелухой. Накройте миску крышкой или накройте другой металлической миской. Крепко возьмите его обеими руками и встряхивайте, встряхивайте, встряхивайте, как будто от этого зависит ваш ужин. Будет громко. Продолжайте энергично трясти. Встряхивайте не менее 15 секунд или до 30 секунд. А теперь взгляните. Ваши зубчики чеснока волшебным образом потеряют свою бумажную шелуху. Пожалуйста.

Курица с 40 зубчиками чеснока - как приготовить:


  1. Разогрейте духовку до 180 ° C.

  2. В большой сковороде с толстым дном на среднем или сильном огне добавьте 1 столовую ложку масла и 1 столовую ложку оливкового масла и нагрейте, пока масло не растает. Приправить курицу солью и перцем.

  3. Работая партиями по мере необходимости, чтобы не скучать, добавьте курицу в сковороду кожей вниз и готовьте, перевернув один раз, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон, примерно по 6 минут с каждой стороны.

  4. Положите курицу кожей вверх в жаровню или форму для запекания размером 23 на 33 сантиметра.

  5. Поставьте сковороду с куриным жиром на средний или сильный огонь. Бросьте чеснок в сковороду и готовьте, часто помешивая или встряхивая сковороду, пока он не станет слегка коричневым и не станет мягким, 2–3 минуты. Если вы беспокоитесь о том, что чеснок пригорит, уменьшите огонь до среднего или низкого. Шумовкой равномерно распределите чеснок по курице.

  6. Держите сковороду на среднем или сильном огне. Добавьте вино в горячую сковороду, помешивая и соскребая со дна сковороды подрумяненные кусочки, и доведите до кипения. Готовьте, пока жидкость не уменьшится наполовину, около 2 минут.

  7. Добавьте бульон, и снова доведите до кипения. Добавьте оставшуюся столовую ложку сливочного масла. Когда масло растает, хорошо приправить солью и перцем и перемешать. Тщательно полейте соусом курицу и чеснок.

  8. В емкости перемешайте картофель с оставшейся 1 столовой ложкой оливкового масла и приправьте солью и перцем. Выложите картофель в форму для запекания вокруг курицы. Разложите сверху веточки тимьяна.

  9. Жарьте до тех пор, пока картофель не станет мягким, а курица не прожарится (куриный сок должен стекать прозрачным и не должно оставаться никаких следов розового цвета, когда вы нарезаете его), от 35 до 55 минут, в зависимости от размера ваших окорочков и курицы.

  10. Если курица готова, но картофель еще не достаточно мягкий, просто переложите курицу на тарелку, слегка накройте фольгой и верните посуду с картофелем в духовку.

  11. При желании снимите жир с поверхности сока сковороды. Переложите курицу, картофель и зубчики чеснока на отдельные тарелки, поливая соком из сковороды и вокруг него. Наслаждайтесь!

Больше вкусных рецептов: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх