» » » Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле

Свиная вырезка на гриле

Ингредиенты

Выход: 4 порции

1 свиная вырезка
3 измельченных зубчика чеснока
1/4 стакана яблочного уксуса
3 столовые ложки дижонской горчицы
2 столовые ложки кленового сиропа
1 столовая ложка оливкового масла первого отжима
1 чайная ложка соли
1/2 чайной ложки черного перца
растительное масло для гриля
Этот идеальный рецепт свиной вырезки, пожаренная на гриле, готовится за считанные минуты. Маринад с кленовой горчицей, приготовление которого занимает секунды, придает нежной свинине сочность и насыщенный вкус!

Самая вкусная свиная вырезка на гриле


Обладая дразнящим вкусом, свиная вырезка на гриле достойна званого обеда. В отличие от более жестких кусков свинины, которые требуют медленного приготовления, свиная вырезка готовится 12-15 минут на газовом или угольном гриле на среднем огне.

Такая скорость и тот факт, что вы можете замариновать свинину за день до этого - делает блюдо идеальным для быстрого и легкого приема пищи в будние дни.

Эта свиная вырезка на гриле - один из тех сказочных рецептов, в которых невероятно простое приготовление дает потрясающе вкусные результаты. Три самых важных фактора, которые помогут вам приготовить идеальную сочную свиную вырезку на гриле:

  • Не пропустить маринование. Маринад нужен не только для вкуса. Кислота в маринаде смягчает свинину, а соль позволяет удерживать больше влаги.

  • Не пережаривать свинину. Чем дольше вы будете готовить, свиная вырезка не станет нежнее.

  • Дать мясу отдохнуть. Отдых дает сокам время, чтобы они снова включились в мясо. Если вы сразу же нарежете свинину, все эти вкусные критические соки потекут по всей тарелке, а не вернутся в свинину.

Свиная вырезка на гриле

Рецепт: Свиная вырезка на гриле - пошаговое приготовление


  1. В небольшой емкости или мерном стакане для жидкости взбейте чеснок, яблочный уксус, горчицу, кленовый сироп, оливковое масло, соль и перец. Перелейте маринад в большой прочный пакет с застежкой-молнией.

  2. Срежьте серебристую пленку со свиной вырезки. Обрежьте все большие куски лишнего жира. Поместите свинину в пакет с маринадом и плотно закройте, «раздавив» пакет так, чтобы свинина была покрыта со всех сторон.

  3. Поместите пакет в форму для запекания или глубокую тарелку. Охладите 2 часа, время от времени переворачивая. Дайте постоять при комнатной температуре 30 минут до приготовления на гриле.

  4. Когда все будет готово, разогрейте гриль до среднего. Убедитесь, что решетки очень чистые. Вынуть свинину из маринада, стряхивая излишки. Выбросьте маринад и пакет. Выложите свинину на решетку и накройте крышкой.

  5. Готовьте, пока свинина не приготовится, примерно 12-15 минут. Выложите вырезку на тарелку, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут, прежде чем нарезать и подавать на стол. Наслаждайтесь!

Как узнать, что свинина готова?


Лучший способ узнать, правильно ли приготовлено мясо, - это использовать термометр с мгновенным считыванием. Свинина безопасна для употребления при температуре 145 градусов по Фаренгейту / 63 градуса Цельсия. Тем не менее, температура свинины будет продолжать повышаться, пока она отдыхает. Поэтому, есть смысл снять свинину чуть-чуть раньше, когда температура будет на 5 градусов меньше. После 10 минут отдыха вы получите идеальную, сочную свинину.

Советы по хранению приготовленной на гриле свиной вырезки:


  • Храните свинину в герметичном контейнере до 3 дней.

  • Осторожно разогрейте остатки пищи на противне в духовке при температуре 180 градусов по Фаренгейту. В крайнем случае, свинину также можно разогреть в микроволновой печи.

  • Заморозьте свинину в герметичном контейнере для хранения в морозильной камере на срок до 3 месяцев. Перед повторным нагревом дайте оттаять в холодильнике на ночь.

Больше вкусных рецептов: Свиная вырезка с медом

Свиная вырезка с медом



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх