» » » Жареные куриные бедра в духовке

Жареные куриные бедра в духовке

Жареные куриные бедра в духовке

Ингредиенты

Выход: 3 порции

6 куриных бедер с кожей на костях
оливковое масло
1 1/4 чайной ложки мелкой соли
свежемолотый черный перец
Эти куриные бедра, приготовленные в духовке, настолько хороши, что обязательно понравятся каждому. Куриные бедра с косточкой и кожей запекаются до полной готовности, а затем обжариваются, чтобы кожа стала хрустящей. Результат - сочная, ароматная курица. Удивительно запеченная кожа.

Самые хрустящие куриные бедра в духовке


Когда нам нужен быстрый куриный ужин, мы больше всего обращаемся к куриным бедрам. Они более ароматны, чем нежирные грудки, более мясные, чем голени, и, благодаря своему одинаковому размеру и толщине, менее подвержены перевариванию, что устраняет необходимость в рассоле или солении.

По этому рецепту куриные бедра начинают готовиться в духовке при температуре 232 ° C, что может показаться очень высокой. Но это цена за невероятно хрустящую корочку, которая делает этот ужин необычным. И это заставляет их готовиться довольно быстро - около 25 минут. Лучший индикатор того, что курица готова к употреблению, - это прозрачность сока, когда вы протыкаете мясо. Приготовленная курица должна быть твердой на ощупь, с небольшим сопротивлением и упругостью.

Жареные куриные бедра в духовке

Рецепт: Жареные куриные бедра в духовке - пошаговое приготовление


  1. Доведите духовку до 450 ° F (232 ° C) и установите решетки в среднее и нижнее положение. Поместите чугунную сковороду или противень с бортиком на нижнюю решетку духового шкафа.

  2. Промокните куриные бедра бумажными полотенцами. Для достижения наилучших результатов удалите весь видимый жир с бедер.

  3. Используя кончик ножа для очистки овощей или металлическую шпажку, проткните кожу каждого куриного бедра от 10 до 12 раз. Слегка натрите куриные бедра со всех сторон небольшим количеством масла, приправьте солью и перцем.

  4. Выложите куриные бедра кожей вниз на разогретую сковороду или противень. Верните на нижнюю решетку. Жарьте куриные бедра до тех пор, пока кожица не начнет подрумяниваться, а мясо не достигнет 160 ° F (71 ° C), в течение 20–25 минут.

  5. Выньте сковороду / противень с бедрами из духовки и разогрейте жаровню. Осторожно наклоните сковороду, чтобы топленый куриный жир вылился в небольшое блюдо. Дайте ему остыть, а затем накройте и поставьте в холодильник для другого использования.

  6. Пока жаровня нагревается, с помощью тонкой металлической лопатки ослабьте куриную кожу и переверните куриные бедра кожей вверх. Поставьте сковороду с куриными бедрами на верхнюю решетку, пока кожа не станет хрустящей и хорошо подрумянится, а мясо не достигнет 175 ° F (79 ° C) в течение 3-5 минут, поворачивая лист по мере необходимости для равномерного подрумянивания.

  7. Разложите курицу на блюде или тарелках и дайте ей постоять 5 минут, прежде чем подавать самые влажные и хрустящие куриные бедра. Наслаждайтесь!



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх