
Жареный цыпленок по-нэшвиллски

Ингредиенты
Выход: 5 порций
Для рассола:
1/2 стакана крупной соли
14/3 стакана молотого черного перца
по 3 чайные ложки лукового и чесночного порошка
по 3 чайные ложки кайенского перца и паприки
3 ветки эстрагона
1 (1,5 кг) курица, разрезанная на 10 частей
Смесь острых специй:
3 чайные ложки кайенского перца
2 чайные ложки порошки копченого перца чили
2 чайные ложки сахарного песка
Для панировки:
2 1/2 стакана универсальной муки
3 ложки гранулированного чеснока
3 ложки гранулированного лука
2 ложки кошерной соли
2 ложки молотого черного перца
сафлоровое, кукурузное или растительное масло
2 большие яйца
Эта версия горячего жареного цыпленка в Нэшвилле (американского штата Теннесси), заставит ваш язык гореть и наполнит ваши глаза слезами от комбинации порошков кайенского перца и призрачного чили.
Обратите внимание, что рецепт требует как гранулированного, так и порошкообразного лука и чеснока. Попробуйте использовать оба. Порошкообразный продукт сильнее по вкусу, а гранулированный имеет немного другую текстуру. Однако, если вы не можете найти оба, любой из них подойдет для всего рецепта. Традиционный способ подачи острой курицы с парой кусочков белого хлеба, который помогает смягчить остроту. Холодное пиво тоже не помешает.
Обратите внимание, что рецепт требует как гранулированного, так и порошкообразного лука и чеснока. Попробуйте использовать оба. Порошкообразный продукт сильнее по вкусу, а гранулированный имеет немного другую текстуру. Однако, если вы не можете найти оба, любой из них подойдет для всего рецепта. Традиционный способ подачи острой курицы с парой кусочков белого хлеба, который помогает смягчить остроту. Холодное пиво тоже не помешает.
Рецепт: Горячий жареный цыпленок по-нэшвиллски - пошаговое приготовление
- Приготовьте рассол: в большой миске смешайте соль и специи с 2 стаканами кипятка, пока соль не растворится. Влейте 6 стаканов ледяной воды. Рассол должен быть холодным; если нет, сначала остудите. Добавьте кусочки курицы в холодный рассол и оставьте в холодильнике минимум на 12–24 часа.
- В миске смешайте ингредиенты для очень острой смеси специй. В другой миске приготовьте панировку: смешайте муку, гранулированный чеснок и лук, посолите и поперчите.
- Достаньте кусочки курицы из рассола, промокните бумажными полотенцами и слегка присыпьте смесью острых специй. Умеренно покрыть кусочки курицы панировкой. Отложите оставшуюся смесь острых специй и панировку. Дайте курице отдохнуть в холодильнике без крышки не менее часа, чтобы покрытие приклеилось.
- Налейте 5 см масла в жаровню или кастрюлю с толстым дном с крышкой. Нагрейте масло до 325 °F / 165 °C. В неглубокой миске взбейте яйца и 2 стакана ледяной воды, чтобы приготовить яичную смесь.
- Окуните курицу в яичную смесь, а затем еще раз покройте ее панировкой. Осторожно положите курицу в горячее масло, примерно по 3-4 штуки кусочка на партию. Накройте кастрюлю крышкой и дайте обжариться 5-6 минут до золотистого цвета с одной стороны. Снимите крышку и переверните кусочки.
- Жарьте еще 5-6 минут, не накрывая крышкой. Используя щипцы, переложите приготовленную курицу на решетку, установленную над противнем. Продолжайте жарить оставшуюся курицу. Подавать горячей. Наслаждайтесь!