» » » Индийская курица бирьяни и рисом

Индийская курица бирьяни и рисом

курица бирьяни и рисом

Ингредиенты

На 12 порций:

Курица и маринад:

500 г куриной грудки без костей и кожи или 1 кг целой курицы, нарезанной на куски без кожи
1 стакан простого йогурта
1/2 столовой ложки порошка куркумы
1 1/2 столовой ложки молотого порошка гарам масала
2 столовые ложки молотого порошка бирьяни масала
1/2 столовой ложки порошка чили
1 чайная ложка паприки

Бирьянки рис:

4 стакана риса басмати
6 стаканов воды
5 зубчиков чеснока
3 столовые ложки свежего имбиря
8 целых стручков кардамона
4 звезды аниса
1/2 палочки корицы
3 целых свежих чили
4 столовые ложки топленого масла
1 столовая ложка кокосового масла
2 средние красные луковицы
3 маленьких или 2 средних помидора
10 свежих листьев карри
4 лавровых листа

Рисовые начинки бирьянки:

1 стакан нарезанной свежей кинзы (кориандра)
1 стакан нарезанной свежей мяты по желанию
40 орехов кешью
1/4 стакана золотого изюма
1 белая луковица, обжаренная
Это лучший индийский куриный рис бирьяни, приготовленный из ароматного риса басмати, листьев карри, специй, имбиря, чеснока, маринованной курицы, свежей мяты, кинзы, поджаренных кешью и золотого изюма. Ингредиентов и специй очень много, но готовится очень просто.

Если вы ищете новые специи и вкусы на своей кухне, любите курицу и рис, попробуйте этот рецепт. Кроме того, по этому рецепту получается довольно большая партия куриного риса бирьяни. вы можете сократить рецепт в 2-3 раза, в зависимости от ваших потребностей.

курица бирьяни и рисом

Настоящий индийский бирьяни


Аутентичный индийский бирьяни требует множества советов и приемов, передаваемых через семью. Когда дело доходит до индийских рецептов, у многих возникает своего рода ментальный блок, потому что они кажутся пугающими со всеми видами специй и вкусов. Что ж, разве пугают такие трудности настоящих любителей новой еды! Если кто-то может это сделать, то сможете и вы. Буквально.

Вот лучший индийский рецепт куриного риса бирьяни, доступный и вкусный! Сделано из золотистого изюма, орехов кешью, риса басмати, маринованной курицы, рубленой мяты и кинзы, что не может не понравиться!

курица бирьяни и рисом

Рецепт: Индийский плов бирьяни с курицей — пошаговое приготовление


Куриный рис бирьяни делится на три этапа: маринование курицы, приготовление риса и приготовление рисовой начинки.

  1. Подготовить и замариновать курицу: Снимите с курицы кожу, если она есть. Нарежьте курицу на части по 5 см. Выдавите на курицу немного свежего лимона и соли. Дайте постоять, пока готовится маринад бирьяни.

  2. В миску добавьте йогурт, порошок гарам масала, порошок бирьяни, порошок чили и куркуму. Смешайте все вместе. Это будет немного похоже на острую горчицу.

  3. Добавьте маринад бирьяни к курице и хорошо перемешайте. Оставьте курицу мариноваться минимум на 15 минут. Замочите рис басмати на 10 минут, пока курица маринуется.

  4. Приготовить рис бирьяни: Нарезать красный лук. Нарежьте перец чили посередине. Крупно нарежьте помидоры. Снимите с имбиря кожуру и нарежьте его кусочками такого же размера, как и чеснок. С помощью ступки и пестика разотрите чеснок и свежий имбирь, пока они не превратятся в порошок.

  5. В большой кастрюле на сильном огне добавьте топленое масло и кокосовое масло. Добавьте палочку корицы, лист карри, красный лук, стручки кардамона, звездчатый анис и лавровый лист.

  6. Как только красный лук начнет смягчаться, добавьте пюре из чеснока и имбирную пасту. Добавьте нарезанный перец чили, курицу и нарезанные помидоры. Хорошо смешать. Включите средний огонь и накройте кастрюлю. Варить 10 минут.

  7. Добавьте процеженный рис басмати и 6 стаканов воды. Смешайте все вместе. Включите сильный огонь, чтобы рис закипел. Как только рис закипит, снова уменьшите огонь до среднего.

  8. Как только вода окажется на уровне риса, перемешайте рис двумя оборотами. Уменьшите огонь до минимума и накройте крышкой. Варить около 15 минут на слабом огне или пока рис не станет мягким.

  9. Приготовьте начинку для риса бирьяни: Поджарьте кешью и золотистый изюм на сковороде в духовке при температуре 400 ℉ (205 ℃) в течение 5 минут. Или поджарьте на сковороде на плите на среднем огне, пока цвет не начнет меняться. Нарежьте белый лук кружочками. Обжарьте во фритюре на растительном масле или на сковороде на оливковом масле.

  10. Измельчите мяту и кинзу (кориандр). Смешайте мяту и кинзу с рисом. Посыпьте рис поджаренными орехами кешью, золотистым изюмом и жареным луком. Наслаждайтесь!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Тайское жаркое из кешью и тофу
Тайское жаркое из кешью и тофу - это быстрое и вкусное блюдо, на приготовление которого уйдет всего 20 минут. Оно будет таким же вкусным, как и знаменитое тайское жаркое из кешью и курицы. Однако, здесь ее веганская версия, где вместо курицы используется тофу. Жареная курица с кешью известна на

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх