» » » Домашний Фокачча Хлеб

Домашний Фокачча Хлеб

Домашний Фокачча Хлеб

Ингредиенты

На 12 порций вам потребуется:


3+1/2 стакана универсальной муки
1 чайная ложка белого сахара
1 чайная ложка соли
1 столовая ложка активных сухих дрожжей
1 стакан воды
2 столовые ложки растительного масла
1 шт. яйцо
3 столовые ложки оливкового масла
1 чайная ложка сушеного розмарина
Домашний фокачча хлеб — классическая итальянская выпечка. Это вкусный домашний хлеб готовят обычно круглой формы с густо простеганными впадинами по всей поверхности.

Вкусный и несложный в приготовлении домашний хлеб фокачча завоевал популярность домашних пекарей. Разнообразие зелени позволяют каждый раз менять рецептуру хлеба и получать совершенно новый вкус изделия.

Как приготовить Фокачча Хлеб:

  1. В объемной миске хорошо перемешайте 1 стакан муки, сахара, соли и дрожжей.

  2. Нагрейте воду и растительное масло до теплого состояния и добавьте к мучной смеси вместе с яйцом. Смешайте миксером на низкой скорости в течение 2 минут. Добавьте 2 стакана муки и месите, пока тесто не отойдет от края чаши.

  3. Выложите тесто на посыпанный оставшейся мукой стол и вымесите до гладкости. Накройте тесто миской и оставьте на 5 минут.

  4. Положите тесто на смазанный маслом противень. Раскатайте в круг диаметром 30 см. Накройте пищевой пленкой и хлопковым полотенцем. Оставьте в тепле на 30 минут.

  5. Наколите тесто вилкой. Сбрызните оливковым маслом перед посадкой в печь и посыпьте розмарином.

  6. Выпекайте в разогретой духовке при температуре 200 градусов в течение 17–27 минут, пока не станет золотистым. Снимите с противня и остудите на решетке.

Пищевая ценность в 1 порции: 193 калории; 6,5 г жира; 28,6 г углеводов; 4,7 г белка; 16 мг холестерина; 201 мг натрия.



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх