» » » Как испечь хлеб без формы?

Как испечь хлеб без формы?

Как испечь хлеб без формы?
Если у вас нет формы для хлеба, прижмите два конца ближе друг к другу и поместите буханку на смазанный маслом противень. При выпекании буханка будет немного растекаться и будет иметь более овальную форму. Она будет иметь вид ремесленного хлеба или классического французского хлеба.

Можно ли испечь хлеб в стеклянной форме?


Стеклянные формы для выпечки, пригодные для запекания в духовке, хорошо подрумянивают хлеб, и вы можете увидеть поджаривание корки со всех сторон. При замене стеклянной формы для запекания металлической формой для запекания, предусмотренной в рецепте, уменьшите температуру духовки на 10-20 градусов. Камни для выпечки обычно предварительно нагревают перед тем, как положить на них хлебное тесто.

Какая посуда безопасна для выпечки хлеба в духовке?


В общем, керамическая посуда, закаленное стекло (например, керамическая или керамическая посуда), металл, эмалированная посуда и керамика должны быть безопасными для использования в духовке при температуре 350 F / 180 С. Выдутое вручную стекло не следует помещать в духовку.

Можно ли испечь хлеб в керамической посуде?


Керамическая посуда и формы не проводят тепло так быстро, как металлические. Если вы печете что-то, где точная температура не имеет решающего значения (хлебный пудинг или пирог), это вполне приемлемый выбор. Противни часто имеют антипригарное покрытие.

Как испечь хлеб, если нет формы для хлеба?


Многие рецепты хлеба не требуют специальной формы. Используйте любую форму для запекания, противень, форму для торта, используйте кастрюлю и сковороду. Ваша чугунная сковорода - действительно лучший предмет для кухни.

Как испечь хлеб без формы?

Можно ли испечь хлеб в одноразовой форме из фольги?


Вы можете использовать противни из фольги размером с буханку для выпечки хлеба. Если вы используете одноразовую алюминиевую форму для выпечки хлеба, которая выглядит как обычная стальная или алюминиевая форма, то время приготовления будет очень похожим.

Чем смазывать хлебную форму для выпечки?


Когда дело доходит до смазки формы для выпечки, лучше всего подходят растительное масло и жир. Возможно, они не придадут «корочке» особого масляного вкуса, но оба они наиболее эффективны в предотвращении прилипания теста, чем смазка сливочным маслом.

Как долго нужно печь хлеб?


Выпекайте, пока хлеб не станет золотисто-коричневым, а звук станет пустым при постукивании, в среднем в течение 30-35 минут.

Можно ли расстаивать хлеб слишком долго?


Избыточная расстойка происходит, когда тесто слишком долго стоит и появляются излишние пузырьки воздуха. Вы узнаете, что ваше тесто слишком расстойно, если при прикосновении оно никогда не отскакивает в прежнее положение, а наоборот, сдувается. Чтобы спасти тесто, надавите на него, чтобы удалить больше газов, затем измените форму, сделайте быструю расстойку и ставьте хлеб на выпечку.

Что использовать для лучшего подъема хлеба в духовке?


Чтобы приготовить хлеб в духовке, поставьте стеклянную форму для запекания на нижнюю решетку духовки и залейте ее кипятком. Положите тесто на среднюю или верхнюю решетку и закройте дверцу. Пар и тепло от кипящей воды создадут для хлеба теплую и насыщенную паром среду - именно то, что нужно для хорошего роста.

Дополнительная информация: Как подготовить форму к выпечке хлеба

Хлеб в форме для выпечки хлеба



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх