
3 рецепта приготовления куриных сердечек

Многие люди отдают предпочтение только мясу, хотя в продаже имеется много субпродуктов: печень, сердце, легкие, почки, куриные пупки и др. Все потрошка продаются по низким ценам, тем самым и привлекают внимание покупателей.
Но потребители часто отказывают себе в удовольствии попробовать новый вкус по причине того, что не знают, как правильно и вкусно приготовить блюдо из субпродуктов. Самое простое – вымочить и сварить потрошка, а дальше начинается процесс, в который включается ваша кулинарная фантазия.
Субпродукты будут вкусными, если их готовить длительное время. Они успевают вывариться, выпариться, из них уходит лишняя влага, а после жарки потрошка приобретают корочку золотистого цвета.
Одной из рекомендаций, как готовить куриное сердце, является их длительное вымачивание. Время – от 2 до 4 часов. Это избавляет субпродукт от запаха, горечи. После вымачивания сердечки становятся более мягкими и податливыми в приготовлении.
Для придания вкуса можно добавлять различные приправы, кулинары со стажем рекомендуют остановить свой выбор на хмели-сунели и соевом соусе, которые придают пикантное послевкусие в сочетании с готовым продуктом.
Но потребители часто отказывают себе в удовольствии попробовать новый вкус по причине того, что не знают, как правильно и вкусно приготовить блюдо из субпродуктов. Самое простое – вымочить и сварить потрошка, а дальше начинается процесс, в который включается ваша кулинарная фантазия.
Советы по приготовлению куриных сердечек
Субпродукты будут вкусными, если их готовить длительное время. Они успевают вывариться, выпариться, из них уходит лишняя влага, а после жарки потрошка приобретают корочку золотистого цвета.
Одной из рекомендаций, как готовить куриное сердце, является их длительное вымачивание. Время – от 2 до 4 часов. Это избавляет субпродукт от запаха, горечи. После вымачивания сердечки становятся более мягкими и податливыми в приготовлении.
Для придания вкуса можно добавлять различные приправы, кулинары со стажем рекомендуют остановить свой выбор на хмели-сунели и соевом соусе, которые придают пикантное послевкусие в сочетании с готовым продуктом.
Рецепт: Куриные сердечки на сковороде
- После замачивания сердечки провариваем. Время варки – 20 мин.
- Бульон сливаем, а сами сердечки выкладываем на сковородку с растительным маслом.
- Как только вся жидкость выкипит, добавляем соевый соус, пряности и хмели-сунели.
- Время жарки – 20 мин, необходимо периодически помешивать, чтобы сердечки не пригорали, поворачивать, чтобы каждый бочок был румяным и золотистым.
- При подаче на стол посыпать сердечки зеленью. Лучший гарнир – сырые овощи и салаты.
Рецепт: Куриное сердце в сметане
- 0,5 кг сердечек;
- 200 грамм моркови;
- сметана – 1,5 стакана;
- лук – 2 головки;
- соль и специи по вкусу;
- мед – 1 ст. л.;
- сухая горчица – 2 ст. л.;
- растительное масло.
- Сердечки сами по себе жесткие, поэтому предварительно их нужно замариновать. Для этого каждое из них промывается, разрезается вдоль и пересыпается сухой горчицей. В таком виде сердечки ставятся в холодильника на полчаса.
- Обжарить лук на растительном масле до образования золотистой корочки.
- Сердечки промываем от горчицы и ставим вариться. Время варки – 10 мин (если нужно быстрее приготовить обед, сердечки можно и не варить, а сразу обжаривать, так как маринад из горчицы быстро размягчит мышечные волокна сердечек).
- На сковороду положить сваренные сердечки и протушить вместе с луком 10-15 мин.
- По прошествии времени положить морковь, тертую на мелкой терке, все перемешать и тушить на маленьком огне под крышкой еще 10 мин.
- Перед тем, как выключить газ, добавьте сметану и мед, посолите и положите приправы, которые вам будут по вкусу. Готовность проверяется обычной вилкой: если она без труда входит в мясо, значит, блюдо готово.К сердечкам в сметане подойдут макароны, рис, гречка или картофель-пюре в виде гарнира.
Рецепт: Куриные сердечки с грибами
- 0,6 кг сердечек;
- 200 гр. свежих грибов;
- 1 ст. сливок;
- лук – 2 шт.;
- растительное масло;
- соль и приправы.
- Перед приготовлением каждое сердечко нужно обработать: обрезать лишний жир и удалить кровяные сгустки. Каждое разрезаем пополам и в таком виде выкладываем на сковороду, обжариваем на масле 10-15 мин.
- В отдельной емкости обжариваем грибы, мелко нарезанные и перемешанные с нашинкованным луком.После того, как сердечки подрумянились, выкладываем в них грибы с луком и даем время потушиться на маленьком огне.
- После чего выливаем сливки, солим, перчим и ставим огонь на минимум. Блюдо будет готово уже через 10 мин. На стол подают в горячем виде, гарнир – сырые овощи.
Дополнительная информация: Базовые пропорции ингредиентов для идеальных блюд
