» » Пепперончини против бананового перца: в чем разница?

Пепперончини против бананового перца: в чем разница?

Пепперончини перцы
Вы когда-нибудь задумывались о некоторых из менее распространенных начинок для пиццы? Пиццерии предлагают множество ингредиентов, и два из менее известных - это пепперончини и банановый перец. Заказывая пиццу или готовя ее дома, легко запутаться.

Тем не менее, несмотря на схожий внешний вид, пепперончини и банановый перец полностью отличаются друг от друга! Давайте познакомимся с различиями между ними в этом руководстве.

Что сбивает людей с толку, сравнивая пепперончини с банановым перцем?


Пепперончини и банановый перец принадлежат к одному семейству перцев чили, известному как стручковый перец Поскольку они принадлежат к одному семейству перцев, внешне они похожи. У обоих восковая желто-зеленая внешность.

Когда дело доходит до вкуса, эти перцы имеют одинаковую степень тепла, но при этом имеют легкую остроту. Все эти сходства только усугубляют путаницу, которую испытывают люди при выборе между пепперончини и банановым перцем, поскольку незнакомым людям бывает трудно правильно различить их.

В чем разница между пепперончини и банановым перцем?


Несмотря на путаницу, вызванную сходством этих двух перцев, тем не менее, есть конкретные способы отличить их друг от друга. Примечательно, что у перцев есть различия по внешнему виду, температуре и вкусу.

Вооружитесь навыком отличать пепперончини от бананового перца, чтобы в следующий раз, когда вы пойдете в продуктовый магазин, вы сразу поймете, что выбрать.

Внешний вид. И перец пепперончини, и банановый перец имеют длину от 5 до 8 см, а форма пепперончини такая же, как и у бананового перца. Тем не менее, вы определенно можете увидеть разницу между ними, если внимательно посмотрите на них. Вот что нужно отличать:

Тип кожи. Проверьте типы кожуры пепперончини и бананового болгарского перца. У пепперончини больше морщин и складок, чем на кожуре бананового перца, которая обычно бывает гладкой. Кроме того, у пепперончини тонкие стенки, в отличие от толстых стенок бананового перца.

Цвет. По мере созревания бананового перца его цвет меняется с зеленого на желтый или оранжевый, а иногда и красный. Напротив, у пепперончини зеленый оттенок, который сразу же меняется на темно-красный после созревания. Как правило, банановый перец желтого цвета, а пепперончини - ярко-зеленого цвета в зрелом возрасте.

Конечно, часто случается путаница, поскольку некоторые пепперончини могут стать желтовато-зелеными. Когда это произойдет, следующее, что вам нужно будет проверить на внешний вид, - это край перца.

Форма. Поскольку оба перца имеют ту же форму, что и банан, лучший способ отличить их друг от друга - это проверить концы. У бананового перца заостренные концы, а у пепперончини - закругленный кончик.

Фактор тепла. Аспект остроты перца измеряется по шкале Сковилла. Хотя пепперончини и банановый перец имеют почти одинаковую температуру, тем не менее, есть небольшая разница, которая поможет вам отличить перец.

Перец Пепперончини набирает 100-500 баллов по шкале Scoville Heat Units. Напротив, банановый перец имеет 0-500 единиц тепла по Сковиллу. В общем, некоторые банановые перцы могут быть мягче, чем пепперончини.

Фактор пряности как в пепперончини, так и в банановом перце считается очень мягким, и многие люди могут его переносить.

Вкус. Маринованный пепперончини и маринованный банановый перец могут иметь одинаковый вкус, и по этой причине вам будет сложно отличить их друг от друга, когда они в таком состоянии. Однако сырые версии этих перцев гораздо легче различить по вкусу.

Хотя оба перца сладкие, пепперончини не так сладок, как банановый перец. Пепперончини имеет немного горечи, а также значительно сочнее, чем его коллега из бананового перца.

Кулинарное использование: пепперончини против бананового перца


  • Перцы пепперончини находят множество применений на кухне:

    Пепперончини против бананового перца: в чем разница?
    Добавляйте пепперончини и банановый перец в салаты, бутерброды и пиццу.

    Оба перца могут быть маринованы, хотя лучший перец для маринованных огурцов - это пепперончини. Благодаря тонким стенкам он хорошо впитывает рассол.

    Пепперончини также является лучшим выбором для запеканок и многих закусок.

  • Банановый перец также имеет множество применений:


    Банановый перец отлично подходит для начинки. Поскольку у него более толстые стенки, вы можете легко набить его внутренности, не беспокоясь о том, что он сломается.

    Банановый перец также используется во многих вариациях супов, рецептах омлета и пастах. Удивительно, но его даже используют в мороженом!

Пепперончини и банановый перец - пищевая ценность:


Проверка питательной ценности продуктов, которые вы едите, важна, чтобы убедиться, что вы получаете правильные рекомендованные ежедневные питательные вещества, в которых нуждается ваше тело. Как сравнить перец пепперончини и банановый перец с точки зрения пищевой ценности? Один лучше, чем другой, когда дело касается содержания питательных веществ?

  • Поскольку оба перца относятся к семейству стручковых перцев, их питательная ценность при употреблении в свежем виде одинакова. В перце мало калорий и мало жира.

  • Витамины A, B и C, а также минералы, такие как железо, также содержатся в этих перцах в больших количествах. Эти элементы помогают людям поддерживать более быстрый обмен веществ, что способствует снижению веса.

  • Перец пепперончини также содержит антиоксиданты. Известно, что антиоксиданты помогают бороться со свободными радикалами и снижают риск некоторых видов рака, сердечно-сосудистых проблем, дегенерации желтого пятна и даже болезни Альцгеймера.

  • Чтобы повысить питательную ценность перца, лучше всего использовать его в свежем виде и в менее обработанной форме. Обратите внимание, что маринованный перец богат натрием и консервантами, которые могут быть опасны для здоровья.

Как отличить пепперончини и банановый перец?


Просмотр различных видов перца в разделе продуктов может оказаться сложной задачей, если вы не знаете, что ищете и как отличить эти продукты друг от друга. Следовательно, вам будет практично знать внешний вид каждого перца, чтобы вы могли получить то, что вам действительно нужно.

Сначала проверьте кожуру перца. Пепперончини легко отличить от бананового перца по его морщинистому виду. Если у перца больше складок и изгибов, то это однозначно пепперончини.

Если все еще сомневаетесь, посмотрите на края перца. У него круглая форма? Если да, то это пепперончини, так как у бананового перца кончики более острые.

Пепперончини и банановый перец - Окончательный вердикт:


Перцы являются основными продуктами нашего холодильника, и есть много восхитительных способов их есть: в виде перцев халапеньо, маринованных перцев, перцевых колец, с салатом и т. д. Поскольку существует множество разновидностей перца, может быть непонятно, какой именно перец идеально подходит для рецепта. Важно правильно использовать перец, поскольку каждый перец используется на кухне по-разному.

В то время как банановый перец отлично подходит для начинки из-за его толстых стенок, перец пепперончини отлично подходит для маринования. Помните об этих рекомендациях и убедитесь, что вы знаете свой перец достаточно хорошо, чтобы приготовить идеальное блюдо.

Полезные рецепты по теме: Фаршированный банановый перец

Фаршированный банановый перец



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх