» » » Как сварить куриную грудку

Как сварить куриную грудку

Как сварить куриную грудку




Ингредиенты

вода 2.5 литра
1 луковица
1 морковь
1/2 чайной ложки черный перец
2 лавровые листы
1 кг куриная грудка
соль 1 столовая ложка
Когда люди думают о приготовлении курицы, они обычно думают о жарке, обжаривании или приготовлении на гриле. Однако менее известный способ приготовления куриной грудки - ее отварить! Знаете, почему отваривать куриную грудку - это хорошая идея?

Преимущество этого метода приготовления заключается в том, что курица остается влажной. Это мясо, как правило, довольно быстро сохнет, и кипячение - один из способов предотвратить это. Кроме того, если вы хотите измельчить курицу для салатов, лучше всего использовать варку - курицу легко измельчить вилкой, если вы приготовили ее правильно. Наконец, кипячение также может быть основным методом приготовления куриной грудки, чтобы она оставалась влажной и добавляла аромат.

Отваривание куриной грудки


Когда дело доходит до варки курицы, очень важно правильно ароматизировать бульон. Наш рецепт включает в себя добавление моркови, перца, лука и лаврового листа, но вы вправе проявлять творческий подход к любимым овощам и специям!

Также с курицей хорошо сочетаются душистый перец и кориандр. Если курица является частью более сытной еды, вы можете отрегулировать ароматы в соответствии с вашей едой. Например, если курица является частью жаркого, попробуйте заменить соль соевым соусом, а перец горошек - хлопьями красного перца.

Вы также можете добавить немного имбиря в воду, чтобы придать ей дополнительный импульс! Ароматизаторы в кастрюле будут проникать в мясо и придавать ему аромат, делая его сочнее и ароматнее, чем при других методах приготовления.

Больше вкусных рецептов: Куриные грудки в пергаментной бумаге

Куриные грудки в пергаментной бумаге

Рецепт Как сварить куриную грудку - пошаговое приготовление


  1. Найдите большую кастрюлю, в которую поместится до 4 литра жидкости. Убедитесь, что кастрюля достаточно большая, чтобы вода не выкипела. Налейте в кастрюлю 2,5 литра воды - по возможности лучше использовать фильтрованную воду, чтобы избежать попадания неприятного запаха из-под крана в мясо.

  2. Добавьте в воду лук и морковь. Сначала нарежьте лук, чтобы аромат проник в воду, и убедитесь, что морковь очищена и разрезана пополам, прежде чем добавлять ее. Вам не нужно нарезать их мелкими ломтиками, так как вы выбросите их, когда они будут готовы. Они просто в воде, чтобы придать мясу аромат.

  3. Добавьте черный перец; его можно добавлять как есть, то же самое и с лавровым листом; вы можете добавить их целиком. Если вы добавляете больше специй, вы можете положить специи в пакет, чтобы в дальнейшем было легко удалить.

  4. Доведите воду до кипения. Ароматизаторы перца, лаврового листа и овощей начнут проникать в воду, как только она достигнет точки кипения. Когда это произойдет, вы можете снять его с огня и добавить курицу.

  5. Откройте и опустите курицу и соль. Рекомендуется добавлять курицу в кипящую воду, а не в чуть теплую, чтобы она готовилась равномерно и быстро, и вы могли более точно определять время приготовления. Хотя 1 столовая ложка соли может показаться много, она сделает воду достаточно соленой, чтобы придать курице аромат.

  6. Накрыть крышкой, снова нагреть и снова кипятить 5 минут. Затем оставить в бульоне под крышкой на 30 минут. Это позволит курице завершить приготовление и впитать в воду ароматы дополнительных ингредиентов.

  7. Вынуть курицу и положить на тарелку. Когда вы ее разрежете, она должна быть однородной на всем разрезе, без розовых пятен. После того, как грудка сварится, вы можете съесть ее как есть, измельчить или использовать другой метод, например, приготовление на гриле или жарение.

Сколько времени варить куриную грудку?


Куриную грудку нужно кипятить всего 5 минут, а затем оставить накрытой под крышкой на 30 минут на слабом или выключенном огне.

Советы по приготовлению отварной куриной грудки:


  • Если вы не уверены, полностью ли готова ​​курица, используйте термометр - безопасная внутренняя температура для курицы составляет 165 градусов по Фаренгейту или 75 градусов по Цельсию.

  • Поэкспериментируйте с другими овощами. Например, вы можете добавить в кастрюлю зеленый лук после того, как отварите курицу, или любую из ваших любимых специй, таких как перец или кориандр. Вы также можете поэкспериментировать с добавлением в воду различных жидкостей, например, вустерширского соуса или Табаско.

  • Если вы хотите получить дополнительный аромат, попробуйте использовать бульонный кубик вместо соли. Это усилит вкус курицы и отлично посолит воду! Просто убедитесь, что вы добавили достаточно кубиков, чтобы вода была соленой, как если бы это был куриный суп.

  • Если вы добавляете отварную курицу в другое блюдо, может быть хорошей идеей завершить процесс приготовления вторым способом , например, дополнительно обжарить на сковороде, чтобы придать курице более плотную текстуру.

Дополнительная информация: Шаг за шагом: Цыпленок на гриле

Цыпленок на гриле



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх