» » » Как замачивать колотый горох

Как замачивать колотый горох

колотый горох
Тёплая чашка горохового супа с ветчиной - лучшая еда в холодный день. И это не просто привычная, это еще и здоровая пища.

Факты о колотом горохе


Сушеный горох и фасоль - недорогой альтернативный источник белка и отличный источник клетчатки, железа, калия, фолиевой кислоты и сложных углеводов. В них мало натрия и жира, они могут снизить уровень холестерина и снизить риск сердечных заболеваний. Одна чашка колотого гороха содержит около 230 калорий, 16 граммов белка и всего один грамм жира. Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как фасоль и горох, могут помочь вам похудеть, потому что вы дольше чувствуете сытость.

Колотый горох и чечевица похожи по размеру и форме, но отличаются друг от друга. Чечевица - это зеленые, коричневые или красные бобовые, а колотый горох - это сушеный горох, очищенный от кожицы и разрезанный пополам.

Желтый колотый горох имеет более мягкий вкус, чем зеленый колотый горох, и методы приготовления для обоих одинаковые.

Нужно ли замачивать колотый горох?


Олигосахариды - тип углеводов - присутствующие в фасоли и горохе, иногда создают газ у человека, потому что фасоль и бобовые не перевариваются, пока не достигнут кишечника, где бактерии расщепляют их, вызывая образование газа.

Это правда, замачивание цельного гороха в воде на ночь сокращает время его приготовления. Но замачивание колотого гороха не является необходимым. Горох колотый готовится довольно быстро: не замоченный варится на медленном огне от 1 до 2 часов; замоченный горох - около 40 минут.

Если вы обнаружите, что у вас повышенная чувствительность, промойте горох несколько раз, чтобы удалить некоторые олигосахариды. Вы также можете попробовать быстрый метод замачивания , чтобы уменьшить риск газа. Выложите горошек в кастрюлю, залейте водой и доведите до кипения. Дать им покипеть пару минут, снять с огня и накрыть крышкой. Через час слить горох и варить в пресной воде.

Имейте в виду, что горох готовится быстрее, чем фасоль, поэтому вам нужно отрегулировать время приготовления, если вы использовали метод быстрого замачивания. Варка гороха также может изменить вкус, и часть питательной ценности может вымыться.

Полезная информация по теме: Как и сколько варить зеленый горох?

Как и сколько времени варить горох?

Как готовить колотый горох


Промойте горох и проверьте его на наличие мелких камней, сморщенного гороха или кусочков земли. Используйте 1,5 стакана жидкости на каждый стакан колотого гороха. Его можно добавлять в сыром виде в супы и тушеные блюда.

Чтобы приготовить горох для использования в других рецептах, доведите до кипения воду или бульон. Добавить горох и снова довести до кипения. Убавьте огонь и частично накройте кастрюлю. Варите на медленном огне 30-40 минут или пока горох не станет мягким.

Добавляйте вареный горошек в супы, салаты, закуски или основные блюда.

Рецепты из колотого гороха


  • Суп из колотого гороха: тушите горох в бульоне с нарезанной кубиками или тертой морковью, нарезанным луком, солью и перцем. Добавьте копченый окорок для мясного вкуса. Для супа-пюре удалите окорок и с помощью погружного блендера измельчите приготовленный горох. Сверху добавьте ложку сметаны, греческого йогурта или крем-фреш.

  • Гороховый суп медленного приготовления: смешайте горох, нарезанный кубиками лук, тертую или нарезанную морковь, чеснок, соль и перец с куриным бульоном. Добавьте копченую ветчину или косточку ветчины и готовьте на слабом огне в течение пяти-шести часов.

  • Хумус из колотого гороха: смешайте приготовленный горох с тахини, овощным бульоном, чесноком и лимонным соком в миске кухонного комбайна. Взбивайте, пока смесь не станет однородной. Подавать охлажденным с чипсами из лаваша или овощными палочками.

  • Закуска из хрустящего колотого гороха: замочите желтый или зеленый горох на несколько часов. Слейте воду и высушите. Смажьте большую тяжелую сковороду маслом и добавьте половину горошка. Готовьте, часто помешивая, пока горох не станет хрустящим и золотисто-коричневым. Снимите со сковороды и посыпьте солью, чесночным порошком или луковым порошком, пока горох еще теплый.

Полезные рецепты по теме: Лучший суп из колотого гороха

Лучший суп из колотого гороха



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх