» » » Сало против шортенинга: в чем разница?

Сало против шортенинга: в чем разница?

Сало против шортенинга: в чем разница?
Выбор между салом и кулинарным жиром (шортенингом) может быть трудным, особенно если вы не уверены, в чем разница между этими двумя ингредиентами.

Оба широко используются, поэтому вы можете рассчитывать на их эффективность в своем рецепте. Однако они не будут работать одинаково для всех, поэтому вам придется сделать осознанный выбор.

Ваш выбор также будет зависеть от типа пищи, которую вы готовите, поскольку эти два ингредиента нельзя использовать взаимозаменяемо для всех блюд.

Основное различие между салом и кулинарным жиром состоит в том, что сало состоит из животного жира, а кондитерский жир - из растительного масла.

Есть и другие важные различия, о которых вы должны знать, выбирая салом и растительным жиром. Обсудим их подробнее.

Сало и шортенинг: сравнение


Товар
Из чего это сделано
Блюда 
Заменители
Вкус
Сало
Животный жир 
Запеченные блюда, жареные блюдаСливочное масло, растительное маслоМожет иметь привкус свинины
Шортенинг
Растительное маслоЗапеченные блюда, жареные блюдаСливочное масло, растительное маслоБез аромата


Важно понимать, что даже если сало и шортенинг можно использовать как взаимозаменяемые, вы должны учитывать, что ваше тесто будет выглядеть по-разному.

Сало подходит для получения хрустящего теста и рецептов, требующих такой текстуры. Шортенинг лучше всего подходит для теста, которое нужно легче лепить.

Блюда требуют определенного типа жира, будь то сало или шортенинг. Посмотрим, как сало повлияет на ваше готовое блюдо, а также как повлияет жир.

Белый растительный жир Crisco

Можно ли использовать Crisco вместо сала?


Криско (Crisco) на самом деле является одним из лучших заменителей сала. Он не содержит насыщенных жиров, которые есть в сале, что делает его еще более полезным для здоровья.

Белый растительный жир Crisco - также первый вид шортенинга, который был представлен на рынке. Изготовлено из хлопкового растительного масла. И вы можете использовать его вместо сала во всех блюдах. Этот заменитель прекрасно подойдет как для соленых блюд, так и для различных десертов.

Когда вы заменяете сало на Crisco, вы можете соблюдать такое же соотношение 1: 1. Вы также найдете конкретные инструкции на упаковке Crisco. Криско легче найти, чем сало. Он имеет довольно приличную стоимость, так что вы можете рассчитывать на него каждый раз, когда у вас заканчивается сало или даже жир.

Лучше всего он подходит для печенья и хлеба, лепешек и печенья, поэтому вы можете использовать его по своему рецепту. У него нейтральный вкус, поэтому вкус еды не изменится.


Шортенинг, кондитерский жир

Сало или шортенинг для корочки пирога


Если вы хотите приготовить вкусную корочку для пирога и вам нужно выбирать между салом и жиром, вы должны знать, что у этих двух ингредиентов есть как преимущества, так и недостатки.

Имейте в виду, что корочка пирога получается из лучшей смеси муки, воды и жира.

Если вы решите использовать сало, основным преимуществом будет получение очень хрустящей корочки. У него более высокая температура плавления по сравнению со сливочным маслом, и вы можете легко использовать его в своем рецепте пирога.

Проблема в том, что сало, как правило, трудно найти, как и шортенинг, которое может не оставить вам выбора. Кроме того, вам нужно будет найти сало без привкуса свиньи. Таким образом, вы не ставите под угрозу вкус вашего пирога.

С другой стороны, шортенинг по-прежнему может дать вам вкусную корочку для пирога. Он также имеет высокую температуру плавления, поэтому с ним легко работать во время готовки.

Если вы используете шортенинг для любого теста, вы заметите, что его легко смоделировать, так как оно намного лучше держит форму. Что касается вкуса, этот тип жира обычно имеет нейтральный вкус, поэтому он не сильно изменит вкус вашего пирога.


6 лучших заменителей шортенинга

Сало или заменители шортенинга


Если у вас на кухне нет сала или жира, вам, скорее всего, придется найти надежные заменители. К счастью, даже если заменителей этих ингредиентов не так много, сливочное масло определенно является отличной альтернативой.

Сливочное масло - лучший заменитель сала и жира. Но поскольку сало на 100% жирно, а масло не более 82%, вам придется добавить больше масла в свой рецепт.

Соотношение в данном случае требует 1/2 стакана и 2 столовых ложки сливочного масла на каждые 1/2 стакана сала. Вы можете использовать масло, соблюдая это соотношение в печенье, пирожных, а также в основных блюдах, и ваш рецепт в конечном итоге будет восхитительным.

Вы также можете использовать любое масло вместо сала или жира. Вы сохраните то же соотношение, но вам придется ожидать другого вкуса.

Масло - это переработанный жир. Поэтому повлияет на текстуру вашей еды по-разному. Если вас не беспокоит текстура крошки, масло может стать отличной заменой этим двум типам жиров.

Сало против шортенинга

Сало или шортенинг для печенья


Если вы планируете испечь вкусное печенье, то вот здесь вы можете использовать оба ингредиента в рецепте. Однако результаты, которые вы получите, будут немного отличаться.

Сало придает печенье хрустящую текстуру, напоминающую именно печенье, поэтому его чаще используют в таких блюдах, чем шортенинг. Но у шортенинга есть то преимущество, что его легче формировать и, следовательно, с ним легче работать.

Вы можете использовать любой из этих ингредиентов. Тем не менее, в большинстве рецептов используется сало, потому что оно обеспечивает хрустящую текстуру, которую все ценят в печенье.

Сало против шортенинга в лепешках


Тортильи - одни из самых распространенных продуктов в пищевой промышленности, учитывая, что вы можете использовать их в разных блюдах. Веганские лепешки требуют шортенинг, в то время как другие, могут быть приготовлены из жира.

Выбирая жир для лепешек, вы должны выбрать нейтральный вкус. Это означает, что сало должно быть нейтральным по вкусу, и его сложнее найти.

Если вы выберете кулинарный жир, вам не придется беспокоиться о вкусе, так как он часто безвкусный. Мексиканский рецепт лепешек требует сала, но вы можете использовать любой жир, включая жир, масло или рапсовое масло.

Важно не отказываться от жира, потому что лепешки легко крошатся. То есть вы не получите желаемой текстуры. Они также будут очень сухими и невкусными без жира, поэтому используйте сало, шортенинг или другие альтернативы.

Сало используется чаще, чем шортенинг?


Как сало, так и шортенинг можно использовать для приготовления множества блюд, и во многих случаях будет даже трудно заметить разницу.

Однако, если вы веган или страдаете аллергией на эти ингредиенты, выбор прост, так как вы с самого начала выберете шортенинг. Но если вы не против употребления животного жира, то вы должны знать, что сало, как правило, является важным ингредиентом в рационе.

В разных рецептах сало используется чаще, чем шортенинг. И даже если вы можете заменить его жиром, многие повара по-прежнему предпочитают его.

Дополнительная информация: Жиры в тесте: роль в выпечке

Масло сливочное, применение в кулинарии



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх