» » » Домашнее молоко из кешью

Домашнее молоко из кешью

Домашнее молоко из кешью

Ингредиенты

Выход: 4 стакана

Домашнее молоко из кешью:

1 стакан кешью, замоченных в воде на 2 или более часов
4 стакана воды
1 столовая ложка кленового сиропа, по желанию
щепотка соли
Молоко из кешью - это простое безмолочное молоко, которое можно приготовить дома за считанные минуты. Как и домашнее конопляное молоко, его можно хранить в холодильнике можно.

Полезное домашнее молоко из кешью


Кешью технически являются семенами, хотя их часто называют орехами. Кешью богаты мононенасыщенными жирными кислотами (МНЖК), и исследования показывают, что замена насыщенных жирных кислот мононенасыщенными жирными кислотами может снизить риск сердечно-сосудистых заболеваний.

Употребление кешью может помочь снизить уровень общего холестерина. Кратковременное обжаривание кешью также может повысить содержание в них антиоксидантов. Употребление кешью может помочь снизить уровень инсулина.

Рецепт: Домашнее молоко из кешью - пошаговое приготовление


  1. Слейте воду из замоченных орехов кешью. Добавьте осушенные кешью в блендер вместе с 4 стаканами пресной воды, а также кленовым сиропом и солью, если используете.

  2. Взбить до получения однородной кремообразной массы. Затем вы можете вылить молоко через мелкоячеистое сито, чтобы уловить любые кусочки, которые могли быть пропущены.

  3. Отрегулируйте ароматизатор по своему вкусу. Вы можете добавить больше кленового сиропа или ванили, если хотите ванильное молоко. Наслаждайтесь!

Как долго домашнее молоко из кешью хранится в холодильнике?


Вы можете хранить молоко из кешью в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней. Поскольку в него не добавлены консерванты, оно хранится не так долго, как магазинный вариант, но вы можете приготовить больше или меньше - сколько вам нужно, изменив этот рецепт.

Когда вы храните молоко из кешью в холодильнике, осадок из кешью может осесть на дно, но вы можете встряхнуть бутылку, чтобы молоко снова стало сливочным и однородным.

Домашнее молоко из кешью

Как приготовить шоколадное молоко из кешью?


Шоколадное молоко из кешью готовится также, как и обычное молоко из кешью, только используется больше ингредиентов:

  • 1 стакан кешью
  • 4 стакана воды
  • 5 столовых ложек какао-порошка
  • 5-6 столовых ложек кленового сиропа
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • щепотка соли

Вы можете сократить этот рецепт пополам, если вместо этого хотите приготовить только 2 стакана молока. Это так же вкусно, как и шоколадно-миндальное молоко.

Что лучше: молоко из кешью или миндальное молоко?


Молоко из кешью немного более сливочное, чем миндальное, но оба являются отличной альтернативой молока.

Молоко из кешью немного гуще миндального молока. Однако оно не такое густое, как традиционное цельное молоко. Ожидайте, что его текстура будет между обезжиренным и 1% молоком.

Вкусное ли молоко из кешью?


Молоко из кешью имеет очень мягкий ореховый вкус, и оно становится еще вкуснее, если добавить немного кленового сиропа и ванили.

Больше полезных рецептов: Домашнее овсяное молоко

Как приготовить домашнее овсяное молоко



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх