» » Питахайя - плод дракона: как его съесть

Питахайя - плод дракона: как его съесть

Питайя - фрукт дракона: Как съесть
Вы когда-нибудь слышали или видели фрукт дракона (Dragon fruit)? Он также известен под названиями питахайя, питайя, питая Амарилло. Интересно узнавать о новых фруктах, которых никогда раньше не пробовал и не видел. Дегустировать уникальные фрукты со всего мира - еще лучше, если есть такая возможность.

Одним из самых крутых и самых экзотических фруктов в мире должен быть фрукт дракона (питайя или питахайя) или, по крайней мере, пятерка лучших. Похоже на что-то прямо из фантастического фильма. В этой статье вы узнаете все о волшебном на вид драконьем фрукте, о том, откуда он берется и где растет, каковы его питательные свойства и, конечно же, как есть драконий фрукт и каков он на вкус.

Откуда берутся плоды дракона и где они растут?


Драконий фрукт - это разновидность «кактусов». Растет на кактусе. В зависимости от того, где вы живете, вы даже можете вырастить собственный драконий фрукт. Было бы неплохо, если бы вы могли их вырастить, потому что они довольно дорогие, по крайней мере, в России.

Питайя или питахайя (плод дракона) произрастает в нескольких странах Америки. Такие места, как Колумбия, Эквадор, Никарагуа, Коста-Рика, Перу, Панама и т. д.

Они культивируются и выращиваются во всем мире. В Юго-Восточной Азии их выращивают довольно много, в том числе во Вьетнаме! Их также выращивают в некоторых частях Соединенных Штатов (Южная Калифорния и Флорида), Австралии, Карибского бассейна и других тропических и субтропических местах мира.

Знаете ли вы, что совсем недавно (в начале 2000-х) фрукт дракона был одобрен для экспорта по миру. Страна Колумбия является крупнейшим производителем.

Есть несколько разновидностей Драконьего плода. Наиболее распространены розовые и зеленые снаружи с белой или розовой мякотью внутри и желтые плоды дракона, которые желто-зеленые снаружи и белые внутри. Внутренняя часть напоминает киви из-за всех маленьких черных семечек.

Питайя - фрукт дракона: Как съесть

Какой на вкус фрукт дракона?


Вкус очень субъективен. Плоть белой мякоти имеет текстуру, очень похожую на киви, смешанный с арбузом. Некоторые говорят, что он слегка сладковатый, между грушей и киви. Иногда, он может быть мягким.

С точки зрения вкуса, драконий фрукт не соответствует своему потрясающему внешнему виду. Но все же его стоит попробовать, если вы любите дегустировать новые и экзотические фрукты.

Какой на вкус фрукт желтого дракона?


Желтый плод дракона или желтая питахайя считается самой сладкой из разновидностей фруктов дракона. Они намного слаще, чем розовый драконий фрукт. Маленькие черные семечки немного хрустящие, но их очень легко съесть. Текстура мягкая и похожа на киви. Во вкусе ощущается нотка тропических фруктов с цветами.

Как есть плод дракона?


Простой способ: Возьмите нож и срежьте верхушку. Затем отрежьте и нижний конец. Он будет белого цвета с черными семенами или темно-розового с черными семенами в зависимости от сорта.

Кожица толстая и кожистая, и вы не будете ее есть, просто выбросьте. Теперь проделайте разрез вдоль, а затем возьмите толстую кожицу и легко снимите ее с плода. У вас останется хороший большой кусок мякоти драконьего плода.

Вы можете просто взять и съесть кусок таким образом, или разрезать его вдоль, а затем разрезать каждую четвертинку на маленькие клинья. В результате получается несколько кусочков, которые вы можете разложить на тарелке с фруктами или в миске, чтобы другие могли попробовать.

Другой вариант: просто разрезать фрукт дракона пополам, пока он еще находится в кожуре, вычерпать мякоть ложкой и съесть так.

Вы можете есть его в сыром виде, жарить на гриле или добавлять в смузи. Они станут прекрасным дополнением к фруктовому салату.

Питайя - фрукт дракона: Как съесть

Какая польза для здоровья от драконьего фрукта?


Что касается питательной ценности, они довольно питательны.

  • Они очень низкокалорийны.
  • Высокое содержание витамина С.
  • Много клетчатки, антиоксидантов.
  • Они способствуют здоровью кишечника.

Узнайте полезую информацию о других продуктах



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх