
Мука амарантовая

Амарантовая мука имеет слегка сладкий и ореховый вкус. Это мука кремового цвета, полученная из семян древнего растения амаранта. Он имеет высокое содержание влаги, быстро коричневеет и образует на поверхности толстые корочки.
Амарант хорошо зарекомендовал себя в рецептах, которые не содержат большое количество жидкости. Как правило, используется аморантовая мука не целиком, а как часть (до 1/4) от общего количества муки в универсальных безглютеновых рецептах для хлебного теста, оладий и блинов, печений и кексов, в тесте для пиццы. Амарант также используется как отличный загуститель в соусах и подливках, супах пюре и рагу.
Когда вы добавляете амарант в количестве до 25 процентов от общего количества муки, используемой в безглютеновых рецептах, вы не только улучшаете питательную ценность, но и существенно повышаете вкус и текстуру безглютеновой выпечки.
Амарант по своей природе очень легко впитывает воду, что придает муке отличные эмульгирующие свойства. Но если амарант используется в качестве единственного представителя муки в безглютеновых рецептах, выпечка становится слишком плотной; хлеб не поднимется должным образом, а блины и печенье станут слишком тяжелыми.
Задача и преимущества приготовления без глютена связаны с сочетанием муки и крахмала, не содержащих глютен, которые дают хороший результат в совместном применении, имитируя свойства глютена. Добавьте амарант без глютена в смесь муки, чтобы получить лучшую текстуру.
Как используется амарантовая мука
Амарант хорошо зарекомендовал себя в рецептах, которые не содержат большое количество жидкости. Как правило, используется аморантовая мука не целиком, а как часть (до 1/4) от общего количества муки в универсальных безглютеновых рецептах для хлебного теста, оладий и блинов, печений и кексов, в тесте для пиццы. Амарант также используется как отличный загуститель в соусах и подливках, супах пюре и рагу.
Когда вы добавляете амарант в количестве до 25 процентов от общего количества муки, используемой в безглютеновых рецептах, вы не только улучшаете питательную ценность, но и существенно повышаете вкус и текстуру безглютеновой выпечки.
Как готовить с амарантовой мукой
Амарант по своей природе очень легко впитывает воду, что придает муке отличные эмульгирующие свойства. Но если амарант используется в качестве единственного представителя муки в безглютеновых рецептах, выпечка становится слишком плотной; хлеб не поднимется должным образом, а блины и печенье станут слишком тяжелыми.
Задача и преимущества приготовления без глютена связаны с сочетанием муки и крахмала, не содержащих глютен, которые дают хороший результат в совместном применении, имитируя свойства глютена. Добавьте амарант без глютена в смесь муки, чтобы получить лучшую текстуру.