» » » Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!

Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!

Блины тонкие. Проверенный рецепт блинов!

Ингредиенты

3 (4) шт.  яйцо
3-3,5 стакана  молоко
1 стакан  мука
1 ч. ложка  соль
5 ч.л.  сахар
Тонкие блины — вот о чем мечтает каждая хозяйка. Со временем появляется опыт и сноровка, блинчики получаются идеальными. Если вы знаете, как сделать блины тонкие и прозрачные — это показатель вашего кондитерского мастерства и искусства. Попробуйте сделать блины на тесте, замешанном на молоке.

Как приготовить тонкие блины:



  • Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1,5 стакана молока, тщательно взбить, постепенно добавить в получившуюся смесь всю муку, опять тщательно взбиваем, добавляем оставшуюся часть молока, взбиваем.

  • При желании можно добавить ванилин, корицу или имбирь, по вкусу, по чуть-чуть. Дать тесту минут 10-15 постоять, блины не будут рваться при выпекании.

  • Перед выпеканием последний раз размешать тесто.

  • Разогреваем сковороду и выпекаем первый блин, оцениваем консистенцию, при необходимости, если очень жидкое тесто, можно добавить еще немного муки. Наслаждайтесь!


Памятка: Чтобы блины не пригорали, нужно обязательно смазывать сковороду растительным маслом.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх