» » » Рецепты оладий на масленицу

Рецепты оладий на масленицу

Рецепты оладий на масленицу
Оладьи хороши и востребованы всегда: летом и зимой, на завтрак и ужин. Причем очень многие предпочитают тонкие ажурные блинчики, а кто-то любит оладьи. Они могут быть разными - в зависимости от повода и сезона, но они всегда являются особым знаком любви и заботы. Без оладий на молоке наша Масленица просто немыслима!
Мы предлагаем вашему вниманию 4 совершенно разных рецепта оладий.

Черничные оладьи


На 6 порций вам потребуется:
  • 1+1/4 стакана универсальной муки
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 столовая ложка разрыхлителя
  • 1 чайная ложка белого сахара
  • 1 яйцо
  • 1 стакан молока
  • 1/2 столовой ложки растопленного сливочного масла
  • 1/2 стакана замороженной черники

Как приготовить блины:
  1. В большую миску просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар. В маленькой миске взбейте яйцо и молоко. Влейте молочно-яичную смесь в смесь муку. Добавьте масло и чернику. Отложите тесто на 1 час.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Обжарьте с обеих сторон и подайте горячими.

Время приготовления: 1 час 15 минут
Пищевая ценность в 1 порции: 146 калорий; 2,9 г жира; 24,7 г углеводов; 5,1 г белка; 37 мг холестерина; 397 мг натрия.

Старые добрые оладьи


На 8 порций вам потребуется:
  • 1+1/2 чашки универсальной муки
  • 3+1/2 разрыхлителя чайных ложек
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 1+1/4 стакана молока
  • 1 большое яйцо
  • 3 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить оладьи
  1. В большой миске просейте муку, соль, разрыхлитель и сахар. Сделайте в центре лунку и влейте молоко, разболтанное яйцо и растопленное сливочное масло; перемешайте до однородного состояния.
  2. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Выложите тесто на сковородку, используя примерно 1/4 стакана для каждого блина. Обжарьте с обеих сторон и подавайте горячими.

Время приготовления: 20 минут
Пищевая ценность в 1 порции: 158 калорий; 5,9 г жира; 21,7 г углеводов; 4.5 г белка; 38 мг холестерина; 504 мг натрия.

Банановые оладьи


На 6 порций вам потребуется:
  • 1 стакан универсальной муки
  • 1 столовая ложка белого сахара
  • 2 чайных ложки разрыхлителя
  • 1/4 чайной ложки соли
  • 1 взбитое яйцо
  • 1 стакан молока
  • 2 столовые ложки растительного масла
  • 2 спелых банана, пюре

Как приготовить оладьи:
  1. Смешайте муку, белый сахар, разрыхлитель и соль. В отдельной миске смешайте яйцо, молоко, растительное масло и бананы.

  2. Добавьте смесь муки в банановую смесь, перемешайте.

  3. Нагрейте слегка смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте тесто на сковородку, используя примерно четверть стакана теста для каждого блина. Жарьте, пока оладьи не станут золотисто-коричневыми с обеих сторон; подавайте горячими.

Время приготовления: 15 минут
Пищевая ценность в 1 порции: 193 калории; 6,6 г жира; 29,2 г углеводов; 5 г белка; 34 мг холестерина; 246 мг натрия.

Пушистые оладьи


На 4 порций вам потребуется:
  • 3/4 стакана молока
  • 2 столовые ложки белого уксуса
  • 1 стакан универсальной муки
  • 2 столовые ложки белого сахара
  • 1 чайная ложка разрыхлителя
  • 1/2 чайной ложки пищевой соды
  • 1/2 чайной ложки соли
  • 1 большое яйцо
  • 2 столовые ложки растопленного сливочного масла

Как приготовить оладьи:
  1. Смешайте молоко с уксусом в средней миске и оставьте на 5 минут.

  2. Смешайте муку, сахар, разрыхлитель, пищевую соду и соль в большой миске. Взбить яйцо и масло в кислом молоке. Добавьте смесь муки во влажные компоненты и взбивайте, пока не исчезнут комочки.

  3. Нагрейте большую смазанную маслом сковороду на среднем огне. Вылейте 1/4 стакана жидкого теста для одного изделия на сковороду, готовьте, пока на поверхности не появляются пузыри. Переверните и жарьте, пока не подрумянится с другой стороны.

Время приготовления: 25 минут
Пищевая ценность в 1 порции: 230 калорий; 8,2 г жира; 32,7 г углеводов; 6,4 г белка; 65 мг холестерина; 650 мг натрия.

Простой рецепт: Шоколадные блинчики


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх