
Пышные оладьи на сметане

Ингредиенты
сметана 20% 180 г
яйцо куриное 3 шт.
сода 5 г
уксус 6% 5 г
мука в/с 200 г
сахар 30 г
соль щепотка
дополнительно: жир (масло) для жарки
яйцо куриное 3 шт.
сода 5 г
уксус 6% 5 г
мука в/с 200 г
сахар 30 г
соль щепотка
дополнительно: жир (масло) для жарки
Как приготовить Оладьи на сметане:
Процесс приготовления теста не отличается от обычного, главное добиться однородности, не допускать не промешанных комочков.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Процесс приготовления теста не отличается от обычного, главное добиться однородности, не допускать не промешанных комочков.
- Яйца вбить в глубокую посуду, всыпать сахар, соль, все хорошо взбить, затем смешать со сметаной.
- Теперь нужно к сметанной массе добавить муку, не сразу, за несколько подходов. Следите за консистенцией теста, может быть такое количество муки вам не потребуется.
- Добавить гашеную уксусом соду и быстро перемешать еще раз. Оставить отдохнуть минимум на пол часа.
- В глубокой сковороде прогреть масло, которого должно быть достаточно много, практически как на жарение во фритюре.
- Обжаривать с двух сторон. Подавать на стол с любым соусом, джемом, маслом или просто к чаю.
Чтобы рецепт не затерялся, добавь себе - В мои рецепты.
Приятного аппетита!