» » » Слойки с щавелем

Слойки с щавелем

Слойки с щавелем

Ингредиенты

2 пластины, 500 г постного дрожжевого слоеного теста
3 большие горсти молодых листьев щавеля
5 ч. л. орехового масла
10 ч. л. коричневого сахара
1 шт. лимон, цедра
10 ст. л. хороших панировочных сухарей
1–1,5 ст. л. меда
крепкий черный чай
Как приготовить слойки с щавелем:

  • Раскатайте обе пластины теста в одну сторону так, чтобы куски стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же.

  • Разрежьте каждый пласт на 10 одинаковых квадратов.

  • Щавель вместе со стеблями мелко порежьте и немного помните руками.

  • Середину 10 кусков теста посыпьте панировочными сухарями, затем измельченной цедрой.

  • Сверху разложите щавель, присыпьте сахаром, полейте по 1/2 ч. л. масла.

  • Накройте вторым куском теста, края защипните. Переложите слойки на застеленный бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.

  • Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек.

  • Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх