Слойки со щавелем
Ингредиенты
2 пластины, 500 г постное дрожжевое слоеное тесто
3 большие горсти молодые листья щавеля
5 ч. л. ореховое масло
10 ч. л. коричневый сахар
1 шт. лимон, цедра
10 ст. л. панировочные сухари
1–1,5 ст. л. мед
3 большие горсти молодые листья щавеля
5 ч. л. ореховое масло
10 ч. л. коричневый сахар
1 шт. лимон, цедра
10 ст. л. панировочные сухари
1–1,5 ст. л. мед
Закусочные булочки из слоеного теста с щавелем - вкусная витаминная быстрая выпечка. Не нужно возиться ни с тестом, ни с начинкой. Слоеное тесто покупаем в магазине (а у многих оно всегда есть в морозилке, на всякий случай), в лесу или на огороде собираем щавель, или в сезин созревания покупаем на рынке и начинаем готовить полезную выпечку. Узнайте, как приготовить слойки с щавелем в духовке.
Рецепт: Слойки с щавелем - пошаговое приготовление
- Раскатайте обе пластины теста в одну сторону так, чтобы куски стали в 2 раза длиннее, а по ширине остались такими же.
- Разрежьте каждый пласт на 10 одинаковых квадратов.
- Щавель вместе со стеблями мелко порежьте и немного помните руками.
- Середину 10 кусков теста посыпьте панировочными сухарями, затем измельченной цедрой.
- Сверху разложите щавель, присыпьте сахаром, полейте по 1/2 ч. л. масла.
- Накройте вторым куском теста, края защипните. Переложите слойки на застеленный бумагой противень, на некотором расстоянии друг от друга.
- Смешайте мед с небольшим количеством горячего крепкого чая. Смажьте получившейся смесью поверхность слоек.
- Выпекайте в разогретой до 180 °С духовке до румяной корочки, 20–25 мин. Подавайте теплыми или полностью остывшими. Наслаждайтесь!
Дополнительная информация: Как и сколько варить щавель?