» » » Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Пирог с вареньем

Ингредиенты

Для теста

50 г прессованных дрожжей
0,5 л молока
4 шт. яйца
250 г сливочного маргарина
1 ст. сахара
1 ч.л. соли
мука
растительное масло для смазывания формы
белок для смазывания каравая
Для начинки

абрикосовое варенье без косточек
Простой пирог с вареньем - традиционное, не сложное в приготовлении лакомство к чаю. Рецепт пирога с вареньем напоминает о домашнем уюте.

Рецепт приготовления пирога с абрикосовым вареньем:

1. На водяной бане растопить маргарин.

2. Растворить дрожжи в теплой сыворотке (или молоке).

3. Сахар взбиваем с яйцами до густой белой пены.

4. Добавляем к сыворотке маргарин и яйца с сахаром.

5. Всыпаем просеянную муку.

6. Муки столько, чтобы тесто получилось, как густая сметана и ставим в теплое место подходить.

7. После того, как тесто подошло, еще раз обмять, разделить на 3 части 2 равные и одну поменьше. Одну часть раскатать и смазать абрикосовым вареньем.

8. Раскатать второй кусок теста в пласт, накрыть первый с вареньем, защипать края.

9. Из меньшего куска теста сделать полоски теста для украшения.

10. Украшаем верх пирога и оставляем еще на 30 минут.

11. Смазать желтком и выпекать при 180 градусах до готовности. Пирог с вареньем готов!

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх