» » » Банановый сметанный пирог

Банановый сметанный пирог

Банановый сметанный пирог

Ингредиенты

На 3 пирога вам потребуется:


50 грамм сахар
1 чайная ложка молотая корица
100 грамм сливочное масло
150 грамм сахар
3 шт. яйца
6 шт. спелые бананы, пюре
450 грамм сметана
2 чайные ложки ванильный экстракт
2 чайные ложки молотая корица
1/2 чайной ложки соль
3 чайные ложки пищевая сода
630 грамм универсальная мука
200 грамм нарезанные грецкие орехи (по желанию)
Домашний рецепт сладкого пирога, замешанного на сметане, с добавлением бананов, готовим своими руками, выпекаем в духовке по-домашнему - вкусно, быстро и просто. Сметана делает пирог таким влажным, что он просто тает во рту. Вкус просто замечательный! Этот пирог отлично подходит для угощения на праздники.

Как приготовить банановый сметанный пирог:


  1. Разогреть духовку до 160 градусов C. Смазать три прямоугольные формы (18*8) для кексов. В небольшой чашке смешать 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Слегка посыпать этой смесью формы.

  2. В большой посуде перемешать сливочное масло и 150 грамм сахара. Сюда же добавить яйца, пюре из бананов, сметану, ваниль и всыпать корицу, соль, пищевую соду и частями добавить муку.

  3. В конце замеса добавить нарезанные грецкие орехи.

  4. Разделить и разложить тесто в подготовленные хлебные формы.

  5. Выпекать в течение одного часа, пока шпажка, вставленная в центр выпечки, не станет сухой и чистой.

Пищевая ценность в 1 порции: 263 калории; 10,4 г жира; 40,1 г углеводов; 3,7 г белка; 35 мг холестерина; 200 мг натрия.

Что еще приготовить: Шоколадно-банановый торт


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх