» » » Банановый сметанный пирог

Банановый сметанный пирог

Банановый сметанный пирог

Ингредиенты

50 грамм сахара
1 чайная ложка молотой корицы
100 грамм сливочного масла
150 грамм сахара
3 шт. яйца
6 шт. спелые бананы, пюре
450 грамм сметаны
2 чайные ложки ванильного экстракта
2 чайные ложки молотой корицы
1/2 чайной ложки соли
3 чайные ложки пищевой соды
630 грамм универсальной муки
200 грамм нарезанных грецких орехов (по желанию)
Сметана делает пирог таким влажным, что он тает во рту. Вкус просто замечательный! Этот пирог отлично подходит для угощения на праздники.

Как приготовить банановый сметанный пирог:

  • Разогреть духовку до 160 градусов C. Смазать три прямоугольные формы (18*8) для кексов. В небольшой чашке смешать 50 грамм сахара и 1 чайную ложку корицы. Слегка посыпать этой смесью формы.

  • В большой посуде перемешать сливочное масло и 150 грамм сахара. Сюда же добавить яйца, пюре из бананов, сметану, ваниль и всыпать корицу, соль, пищевую соду и частями добавить муку. В конце замеса — орехи.

  • Разделить и разложить тесто в подготовленные хлебные формы.

  • Выпекать в течение одного часа, пока шпажка, вставленная в центр выпечки, не станет сухой и чистой.

Пищевая ценность в 1 порции: 263 калории; 10,4 г жира; 40,1 г углеводов; 3,7 г белка; 35 мг холестерина; 200 мг натрия.


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх