» » » Французский коктейль 75

Французский коктейль 75

Французский коктейль 75

Ингредиенты

На 6 порций вам потребуется:

3 или более лимоны
1/2 стакана коньяк
1/2 стакана или по вкусу простой сироп
2 стакана кубики льда
1 бутылка охлажденное шампанское
6 длинных полосок цедра лимона
Коктейль French 75 пользуется популярностью уже более века, и не зря. Это изысканный коктейль, из которого получается элегантный аперитив, учитывая тонкую интенсивность коньяка, сладко-терпкую нотку простого лимонного сиропа и бурное шипение шампанского, добавленного в конце.

Коктейль French 75 до сих пор заставляет пьющих падать в обморок благодаря своей легкой элегантности и сладкой шипучести. Если вы еще не пробовали этот напиток, вам действительно следует исправить это упущение. Вот как это сделать.

Как классический коктейль French 75 получил свое название?


Одна версия легенды о коктейле French 75 говорит о том, что еще во время Первой мировой войны французские и американские войска праздновали победы шампанским и коньяком, смешанными с лимоном и сахаром. История гласит, что French 75 было названо в честь 75-мм орудия, на которое полагались французские войска. Пистолет был известен своей точностью и быстротой, и попадание в нокдаун пулей из него было примерно таким же, как при ударе этого коктейля.

Спустя годы джин стал достойной заменой коньяку, хотя ни одна из версий сама по себе не лучше. Также не существует надлежащей или точной пропорции алкоголя к шампанскому, поскольку кажется, что она меняется в зависимости от каждого бармена, который встряхивает этот коктейль. Так что сделайте это по-своему вкусу. Изумительный и опьяняющий дух этого вдохновляющего смешивания ингредиентов, а не точное количество того или иного, делает коктейль классическим.

Рецепт: Французский 75 коктейль как приготовить?


  1. Прежде чем выжимать из лимонов сок, с помощью острой овощечистки обрежьте цедру лимона на длинные полоски, стараясь не допускать образования горькой белой сердцевины под цедрой. Затем выжмите столько лимонов, чтобы получить 1⁄3 стакана (или 80 мл) свежевыжатого лимонного сока.

  2. Налейте лимонный сок, коньяк и простой сироп в шейкер и добавьте лед. Встряхивайте не менее 30 секунд.

  3. Разделите смесь на 6 порций, наполнив каждый стакан примерно на 2/3. Если вы предпочитаете менее сладкий коктейль, начните с наполнения стакана наполовину.

  4. Добавьте в каждую порцию шампанского, украсьте цедрой лимона и подавайте.

Что еще приготовить: Коктейль Кровавая Мэри

Французский коктейль 75



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх