» » » Ливанская пахлава

Ливанская пахлава

Ливанская пахлава

Ингредиенты

Выход: 12 порций:

упаковка 500 грамм листов филло комнатной температуры
3/4 стакана топленого масла

Для простого сиропа:

1 стакан сахарного песка
3/4 стакан воды
1 столовая ложка лимонного сока
1 столовая ложка воды из цветков апельсина

Для начинки:

3 стакана сырых или жареных грецких орехов, крупно нарезанных
1/2 стакана сахарного песка
Ливанская пахлава с грецкими орехами - это десерт из теста филло со сладкой ореховой начинкой для особого случая, которую в Ливане едят во время праздников, после прерывания поста на Рамадан или во время больших мероприятий с семьей. Что отличает этот рецепт ливанской пахлавы от других видов пахлавы, так это простой ароматный сироп (лимонный сок и вода из цветков апельсина), которым пропитывают выпечку. Этот простой сироп - главное отличие ливанской пахлавы от других вариаций.

Лучший рецепт традиционной ливанской пахлавы


Точное происхождение пахлавы не может быть определено одной конкретной страной. Но в целом считается, что это началось турками в Оттомонской империи, затем модифицировалось и популяризировалось греками, а затем распространилось по всему Средиземноморскому региону, причем каждая страна добавляла свои уникальные особенности.

В ливанском варианте пахлавы, вместо того, чтобы намазывать маслом каждый слой филло, что отнимает так много времени, предлагается поливать растопленным маслом уже нарезанное перед выпечкой изделие. Это секретный совет по приготовлению наиболее эффективного рецепта пахлавы. экономия времени очевидна, а на вкус это практически не влияет! Это означает, что вы можете легко сделать партию пахлавы в кратчайшие сроки.

Рецепт: Ливанская пахлава - пошаговое приготовление


  1. Чтобы приготовить простой сироп, смешайте воду, сахар и лимонный сок в небольшой кастрюле на среднем или сильном огне. Доведите смесь до кипения, затем уменьшите огонь, варите, время от времени помешивая, пока сахар не растворится и смесь не загустеет, но останется прозрачной, примерно 5-7 минут. Снимите с огня, добавьте розовую воду с апельсиновым цветком и дайте остыть.

  2. В большой миске смешайте грецкие орехи и сахарный песок до однородного состояния. Разогрейте духовку до 180 ° С. Смажьте дно противня топленым маслом.

  3. Разверните тесто филло и отрежьте листы такого размера, чтобы они поместились в вашу форму. Выложите на дно одну стопку из листов филло, оставив примерно 1/3 листов филло на верхний слой. Распределите ореховую смесь по филло одним ровным слоем. Положите оставшуюся часть листов филло на орехи.

  4. Нарежьте пахлаву ромбами, сделав 5 надрезов вдоль и 9 надрезов поперек по диагонали, прижимая листы филло другой рукой и аккуратно разрезая. Равномерно полейте пахлаву топленым маслом. Дайте маслу отстояться примерно 5 минут.

  5. Выпекайте до золотистого цвета по линиям разреза, около 50-60 минут. Достаньте форму из духовки и сразу же равномерно полейте пахлаву остывшим простым сиропом. Дайте остыть при комнатной температуре в течение нескольких часов перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Ливанская пахлава

Советы по правильному приготовлению пахлавы:


  • Обрежьте филло ножом для пиццы, чтобы он правильно поместился на противне. Однако имейте в виду, что филло будет сжиматься во время запекания, поэтому можно оставить его немного шире, чем форма.

  • Положите больше листов филло на нижний слой, чем на верхний. Совершенно нормально держать их ровными, но при неравномерном разделении получается более компактная пахлава без большого количества хрустящих листов наверху.

  • Убедитесь, что верхний слой стопки листов филло не разорван для лучшего презентабельного вида. Если он случайно порвется, вы можете взять целый лист и использовать его как верхний слой.

  • Обязательно разрезайте пахлаву до самого дна противня. Это важно для того, чтобы топленое масло могло просочиться через все филло-слои. Для этого важно иметь очень острый поварской нож.

  • При разрезании сложенного филло держите острый нож вниз - это наиболее эффективный и чистый способ разрезать все эти листы. Верхние слои будут иметь тенденцию подниматься, когда вы будете прорезать линии, так что проявите терпение на этом этапе.

Ливанская пахлава

Можно ли использовать обычное сливочное масло вместо топленого?


Топленое масло - лучший вариант для приготовления пахлавы, так как оно помогает сделать тесто из филло идеально хрустящим. К тому же у него гораздо более богатый вкус. Лучше не использовать простое сливочное масло, оно не будет иметь такого же вкуса и аромата.

Как хранить пахлаву?


Когда вы приготовили ореховую пахлаву, дайте ей остыть до комнатной температуры. Затем вы можете слегка накрыть противень фольгой или пергаментом для хранения или поместить отдельные кусочки в контейнер. Вы можете хранить его в холодильнике или при комнатной температуре до 2 недель.

Эта ливанская пахлава очень хорошо замораживается, и она может храниться до 3 месяцев. Оберните полиэтиленовой пленкой и фольгой, чтобы заморозить; разморозить при комнатной температуре, прежде чем подавать на стол.

Варианты приготовления: Рецепт греческой пахлавы

Греческая пахлава



Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх