
Кисель клюквенный со взбитыми сливками

Ингредиенты
Клюква 1 стакан
Сахар 1 стакан
Овсяные хлопья 0.5 ст.л.
Сливки 1 стакан
Сахар 1 стакан
Овсяные хлопья 0.5 ст.л.
Сливки 1 стакан
Как приготовить Кисель клюквенный со взбитыми сливками:
- Хлопья смолоть в кофемолке.
- Клюкву раздавить, залить холодной водой и процедить.
- Мезгу залить горячей водой (в пропорции 1:5). Довести до кипения и кипятить 5 минут. Процедить.
- В отвар добавить сахар и опять довести до кипения.
- Развести смолотые хлопья водой, добавить их в кипящий отвар. Потом добавить сок, размешать все и выключить. Охладить.
- Сливки из холодильника взбить и выложить на кисель.
Приятного аппетита!