» » » Голубцы под грибным соусом

Голубцы под грибным соусом

Голубцы под грибным соусом

Ингредиенты

грибы 300 г
лук 2 головки
рис 300 г
капуста 1 шт.
масло растительное 100 г
сметана 200 г
  • Грибы помойте в холодной воде и сварите в трёх стаканах воды. Обмажьте в маргарине мелко пошинкованый лук и отправьте на сковородку.

  • Когда лук начнет румяниться, добавьте измельчённые грибы, заранее запаренный рис, подсолите и поперчите.

  • Вырежьте с головки капусты кочерыжку и так, чтобы не разлетелись листья, положите, ее в кастрюльку с кипятком и проварите на слабом огне до полуготовности.

  • Разберите головку на отдельные листья. Если внутри листы будут жесткими, бросьте их опять в воду и вскипятите.

  • После того как листья остынут, удалите с них прожилки. На листы (большие разделите пополам) уложите начинку, заверните с обеих боков и легко скрутите в рулетик.

  • Голубцы сложите в кастрюльку, дно которой застелите листьями капусты, посолите, залейте кипятком на четверть емкости и варите полтора-два часа на несильном огне (можно в духовке).

  • Блюдо будет исключительно вкусным, если незадолго до готовности долить полстакана сметаны.

  • Голубцы разложите на тарелке, полейте растопленным маслом.

  • Соус подайте отдельно, для чего размешайте муку со сметаной и добавьте в грибной отвар, добавьте соль и вскипятите.

  • Перед подачей добавьте столовую ложку сметаны.

Приятного аппетита!


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх