» » » Свинина по-японски

Свинина по-японски

Свинина по-японски

Ингредиенты

Вам потребуется:

500-700 грамм свинина, цельный кусочек
1/2 стакана соевыйо соус
1/2 стакана сахар
1/2 стакана вода
1/2 стакана любое сладкое вино или японское вино
2 чайные ложки молотый имбирь
1 зубчик чеснок
Для рецепта лучше всего использовать свиную грудинку, но свиные вырезки или свиные ребрышки без костей также хороши.

  • Поместите свиную грудинку в большую кастрюлю и залейте водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне и варите 2 минуты.

  • Слейте воду и наполните кастрюлю свежей водой примерно на 2 см выше свинины. Доведите до кипения на среднем огне, затем уменьшите огонь до кипения. Варите, пока свинина не начнет размягчаться, около 1 часа.

  • Выньте свинину из воды и положите на разделочную доску. Дайте свинине остыть в течение нескольких минут, затем отрежьте толстую кожу, она нам не нужна.

  • Разрежьте оставшееся мясо свинины на кусочки шириной 1 см. Отложите в сторону.

  • Смешайте соевый соус, сахар, 1/2 стакана воды, вино, имбирь и чеснок в большой кастрюле и доведите до кипения на сильном огне.

  • Добавьте нарезанный свиной окорок, затем снова доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума.

  • Варите на медленном огне до тех пор, пока свинина не станет нежной, от 30 до 45 минут.

Подавайте свинину с картофелем, рисом, овощами.

Возможно, вам будет интересно узнать, как приготовить Свиное рагу с тушеной капустой


Рекомендуем

Готовим тесто

Кулинарные советы

Обеденный стол

Десерты

Кремы, взбитые сливки

Готовим пиццу

К празднику

X

Зарегистриваться
/Войти

Наверх